アルマジャにも「炎の首飾り」を納品するFATEがあります。
アルマジャにも「炎の首飾り」を納品するFATEがあります。
確かに、FATE待ちの時間と 1/13 vs 1/18 の交換レート差のどちらをとるか…が悩みどころ。
特に初期実装のシルフとアマルジャは対象FATEが発生場所遠い&頻度低いで鬼門ですね。
その点コボルドはFATEクエが2種類ありますが、クエストエリアが狭く対象FATEの発生頻度も高いため、
他のクエストの消化時に対象FATEを見かけたらついでに殴りに行っているだけで自然と
大判青金/白鋼錘貨が貯まっている感じで、むしろFATEクエ歓迎状態だったりします。
あのくらいのバランスになっていればここまで不満も出ないのではないかと思います。
既出になっていますが、見かけたらアイテムだけ貰っておいて次の機会に納品!ってやってます。
意地になって待つことだけはやらないようにしていますね(笑
ホント、シルフとアマルジャのFATE待ちが辛すぎることが課題ですね~。
次、少し見直してくれると良いですね!!
「F.A.T.E名称」と「クエスト名称」で表記が違うため紛らわしいですが、
それが以前書き込みした↓のケースです。
その場合の4種族のクエストは以下の組み合わせとなります。(★=F.A.T.E)
サハギン:「海賊船上の死闘」「★刻印の戦頭」「雷霆の魔貝」
コボルド:「爆弾魔の欲しいもの」「★潰せ!第59洞穴団」「培養炉にサヨナラ」
アマルジャ:「焔神像の滅却」「屈辱の塗布と鼓舞」「残されし虜囚の開放」
シルフ:「★森の暴れん坊」「悪だくみを笑いとばせ」「あらぬ噂と悪だくみ」
連動、に関してはこれまでの受注実績からの判断ですが、シルフ・アマルジャ実装当時から
今までに同想定が外れた経験はないので、まず間違いないと考えています。
最大2つ、に関してはフォロー頂いているとおり、アマルジャデイリーにF.A.T.Eが入っていた場合 です。
Last edited by USG; 02-10-2016 at 04:48 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.