ホント同意です。
デイリー記章のFateも、蛮族デイリーのFateも外して欲しい。
いつ湧くかわからない(2時間コースもあるし)、一人じゃ攻略できないものもあるからバディ呼ぶ→CF積めない。
プレイヤーの自由度奪ってるシステム廃止して。
ホント同意です。
デイリー記章のFateも、蛮族デイリーのFateも外して欲しい。
いつ湧くかわからない(2時間コースもあるし)、一人じゃ攻略できないものもあるからバディ呼ぶ→CF積めない。
プレイヤーの自由度奪ってるシステム廃止して。
私はFATEはかなり好きですが、特定のFATEをやってこい見たいなクエはやっぱり無しだと思う。
ランダム性の高いFATEと相性が悪すぎる。
この前のFF11コラボイベントみたいな形なら良いのですが
シルフ・デイリーでカフレ待ってますが30分以上沸きません。
日付越えちゃいそうです。日付越えたら今日受注した分も、報告する時点(明日の分のデイリー蛮族受注権)で消失しますよね?
ホント、デイリー系とFateは相性が悪いので止めて欲しいです。。。
40分待ってやっと始まったアマルジャFATE、30秒もかからずに終了しました。
こんな歪な状態がいつまで続くんでしょうか?
FATE廃止が無理なら、代わりに「不特定エリア内のFATEを3つこなすこと」とかにしてくれると、過疎サバでも南ザナのS沸きにも繋がるし、とても嬉しいです。

QUOTE=Asakusa;3490626]FATE項目はスルーしてやるのが楽ですよ。
例えばバヌからとして・・・
バヌ3件→シルフでFATE抜き→アマルジャでFATE抜き→サハギンでFATE抜き→受注権が1枚以上→コボルトなう。
こんな感じでやっとります。[/QUOTE]
受注数は12なのでこれだと数が合わないですね。実際昨日のデイリーで、シルフ・コボルト・サハギン・アルマジャ全部にFATEクエが絡んで全てパスしました。受注件が4つ残ったけどバヌだけでは消化できなくて1つ無駄にしました。3.2でグナースの蛮族クエが追加されるので、受注件が無駄になることはなくなるでしょうが、やっぱFATEは絡めないで欲しいです。「別に無理してやらなくてもいいんですよ」とか言いっこなしです。そこでしか入手できない報酬(蛮族貨幣)があるんですから。
12月にキャラ放置してカフレのFATEの発生頻度をほぼ一日測ったことあったのですが、最短30分、最長1時間24分、平均51分の待ち時間でした
開発はコンテンツ毎の想定消化時間を知っているでしょうから、実装してから対策を考えるのではなく実装の前にこういった問題が出ることを想定するべきです
今回は以前の黄道十二文書みたいなFATEクリアそのものではなくFATEで出るアイテムがクリア条件なので、
FATEの間隔をいじるのが開発的に難しいのなら他の雑魚敵がカフレ牙を落とすとかに変更すれば良いのではないでしょうか
暇な時に雑魚刈りしてアイテム貯めておけば受注即クリアになるように
Last edited by Baila; 02-04-2016 at 11:29 AM.
クエスト消化中にデイリークエスト対象のFATEが発生していたら、その日の対象でなくても優先して参加しておくと後日引き当てた時に請けたその場でコンプリートできるのでおすすめです。
ちなみに私は納品アイテムのストックが少な目だったり、時間に余裕があるときにはその日のクエストに関わらず数分間だけ待つようにしています。
そのお陰なのか、運が良いのかわかりませんがFATE待ちで長時間待機する事はほとんどなくなりました。
まあ、待たないで済むならそれに越したことはないですけどね。
「謎めいた~」が報酬となる上位の蛮族デイリーの話でしたら、
同日に4種族全てにFATE絡みのクエストが発生することはありませんが?
「森の暴れん坊」「刻印の戦頭」「潰せ!第59洞穴団」が同時に発生した場合で最大3つです。
なので2.xエリアの蛮族デイリーFATEをパスしてバヌバヌに回す方式で受注権が余ることはないです。
Last edited by USG; 02-10-2016 at 04:49 PM.

アルマジャにも「炎の首飾り」を納品するFATEがあります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote