アマルジャの『アマルジャ軍特殊部隊「炎牙衆」』ですが、未だに発生しにくいように感じます。
・・・まあ、一番はFateクエを蛮族デイリーから外して頂ければいいのですが・・・。
アマルジャの『アマルジャ軍特殊部隊「炎牙衆」』ですが、未だに発生しにくいように感じます。
・・・まあ、一番はFateクエを蛮族デイリーから外して頂ければいいのですが・・・。
シルフクエのカフレFATEが酷い、ぎりぎり間に合ったがものの数十秒で終わるのでヘイトを稼ぎきれず2回やるハメに
カフレに関しては、距離と発生頻度から前より酷くなってるかもしれません
指定地点で待機したら沸くやつに変更してほしい。
FATEの本来の使い方じゃないですよね。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
FATEの発生条件あってもいいですよね~
とりあえず
私は、YOUTUBEとかネットサーフィンしながら
FATE発生しなければクエスト破棄です。
FATE絡み全部なしで、みたいなことを言うつもりはないけれど、
1時間も2時間も待っても発生しないようなのは流石に何か対策が欲しいですね。
FF11の赤魔AFじゃないけどエリアインしたら強制的に発生するとか、
事件屋のマンドラのように話しかけたり調べたりで発生するとか、
対策の打ちようはいろいろあると思います。
但し、ゲームワールド内で遊ぶ行動のための時間を空転浪費させるのが運営の主目的でないのならば、ですが。
とても今更ですが。
F.A.T.Eを他のコンテンツに絡めるのはいいのですが、待たなければいけないというのはかなりストレスになります。
待ってる間他のことをしようにもジョブを変えたらクールタイムが発生し、最悪クールタイム中に終わってしまう。
他のF.A.T.Eを回ろうとすると移動してる間に終わってしまうなど他にできることがありません。
という待ってる間暇を潰せるコンテンツが無いのが現状です。
常識的に考えてそのうち追加されるだろうと待っていたら3年も経ってしまいました。
暇を持て余してしまう対策として以下に箇条書きします。
・F.A.T.E範囲内ではジョブチェンジにクールタイムが発生しない。
・デイリーやクエスト絡みのF.A.T.Eは常時任意で発生できるようにする。
・その場で一人で出来る戦闘職の経験値を得られるなにかしらのコンテンツの追加。
常時任意だと連続で発生させ、稼ごうとする人がでてしまうので報酬はほぼ無し、妖怪ウォッチイベントやアートマや輝きやアチーブなどの対象外にする必要があり、既存のF.A.T.Eと混同されないように区別するためのマーカーや処理が必要になる。
あるいは、F.A.T.E発生NPCの出現時間がどこにいてもわかるようにするなど。
開発の負担に対してメリットが少ないように感じてしまうかもしませんが最近のゲームプレイヤーはせっかちな人が多く10秒以上待たされてしまうとそれだけでつまらないと感じ辞めてしまう人が多く、それだけで逃がしている顧客はたくさんいます。
移動時間や戦闘時間より何もできず待たされる時間が一番のストレスです。
世界観の維持も重要ですがゲーム性の向上はもっと重要です。ストレスを感じたらFFらしかろうが誰も遊びません。
コボルドFATE の「なんとかなんとか」を倒すと貰える「なんとかなんとか貨幣」を渡せってやつ、
対象の名前も覚えにくいし落とす貨幣もグラ使い回しで漢字だらけの覚えさせる気ない雰囲気ネームで
いま妖怪ウォッチコラボの影響で瞬殺で溶けるから
リテにあずけてあるやつから渡したいんだけど所持数検索できないのつらいよ〜
ってAWので蛮族こなしていると思います。
前に開発さんの言っていたほかのFATEを潰せば沸きやすくなるっていう解決方法なんですが
それをやっていると潰して戻ってくる前に目的のFATEがポップし待機している人に速攻で狩られて
潰している人自身が狩れないという事態になります
言っても待ってくれる人ばかりでなく真面目な人を利用してずるい人が得をするような
人間不信になるコンテンツなので本当に辞めてほしいです
Last edited by Tatamo; 10-30-2016 at 03:35 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.