いわゆるプロトアルテマといわれるアジスラーのレアFATEですが、みなさんどのぐらい遭遇できてますか?
私のワールドではここのとこ深夜3時とかばかりにでてばかりてまるで遭遇できません。
加えてほかのレアFATEと違い連続FATEではないのでウワサを聞いて駆けつけようにもすぐ終わってしまいます。(銀評価すら怪しい)
雲海探索でも発生しますが、ギャザラーPTでみたのを1回だけ・・・あっちはもっと発生するんですかね?
そのためだけに張り込みするのもなぁ・・・雲海探索詳しい方教えて下さい。
レアFATEだから当然、って考え方もあるんですがあまりにもしょうもないところで難易度が高すぎるように感じます。というか存在知らない人も多いのでは?

改善案としていくつか考えてみました。
1.連続FATE化する(FATE時間をもっと長くする)
2.雷波天候よりもっと長い予兆が発生する(FATE開始○時間前に時折雷波発生など)
3.発生条件をつける(Sモブのように)

あと、1回だけ参戦したことあるんですが他のレアFATEに対して難易度低すぎません?ドラヴァニア雲海のダークスケールのほうがよっぽど強かった気がします。

アルテマホーンほしい。そしてレアFATE全般に言えることですが交換アイテムも増やしてほしい。