Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 289
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    話は変わりますが
    1.18のGL改修後、フルPTでの作業感がさらに増した気がする…
    ソロ向けに…という改修で、たしかにソロでやる分には まぁまぁ になったと思うんですが
    修錬的に美味しいのは、相変わらずフルPTでの「テキトーオンライン」
    適当さもさらに磨きが掛かって、途中で沸くMOBは無視して目標のMOBのみ討伐…
    星1つあたりのR差が少なくなったので、ボコ殴り状態は変わらず
    早期達成を目指すのに、リーヴ進行まで飛ばす有様…
    色々と言われていたペコ貪放棄の方がまだマシだったんじゃないか?と思えます…

リーヴがNMやレイドのボス戦のようになるのは、さすがにちょと面倒ですがw(というか、ソロ無理w)
    もうちょと、何とか…
    いっそ、ソロ~4人PTくらいに限定しちゃったほうが良い気がします。
    1.18でソロ向けとの話から一度廃れたリーヴですがフルPTで☆5+早期で回すのが定着した感がありますね。ペコ貪よりもランク縛りが緩いのでLSでやってるPTを多く見かけます。うちのLSでも更新日はリーヴやるのが日課になってます。
    最初は身内でわいわい色々なリーヴをやるのが楽しかったのですが流石に飽きてきましたね。
    ・8人いればペコ貪同様のタコ殴り
    ・TP貯まる前に沈む敵。ストンスキン回してればたいしたダメージも食らわない。(リーヴ貼った人、低ランクで参加してる人は良く死にますがw)
    ・一回でこなすリーヴの数が多いためほとんど覚えちゃってペコ貪のような作業感

現在でも☆5は☆4に比べて難易度が跳ね上がる感じがしますが8人だとまだぬるいです。☆5を4、5人でやると熱い戦いになって丁度いいくらいです。☆5の敵のランクをもっと上げてもいいんじゃないかと思います(☆4は現在の☆5くらいに)。
    (0)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    シェアしたときのクリア報酬、もうちょっと増やして欲しい。
    リーヴはソロ向けに調整されてるとはいえ、本当にソロでやるにはちょっと辛いし、かと言って、現状リーヴシェアで得られるボーナスは少なすぎて、リーヴをすでに消費した人は誘いづらい。

「自分だけが持ってても・・・」と言う状況をもう少し何とかして欲しい。
    (2)
    Last edited by gon; 09-11-2011 at 02:29 PM.

Player

リーヴそのものの改善案ではなくて申し訳ないのですが、今の神符システムって取ってつけた感が凄くないですか?
    低ランクの内は確かに効果絶大ですが、たった20ランク程度でもはや効果が実感できないほど無意味な事になってますよね。
    何か変な補正でも入ってるのでしょうか?よく分かりませんがとにかく効果が全然実感出来ないのですが。

出来れば、というか早急にが理想なのですが神符をリーヴ外でも使えるようには出来ないのでしょうか?
    ある程度のランクになるとリーヴで登場するたった数匹程度の修練値を微妙に上げたところで・・・となっているのが現状ですので
    効果時間を仮に30分もしくは1時間とした上で任意にいつでも使える代物に変更した方が分かり易いし全ユーザーの為になるのではないでしょうか。
    任意にいつでも使えるのならばローカルリーヴで神符が云々という問題も一気に解決出来ますし、
    時間の無い人でも任意で好きな時に使える訳ですから、上げたいと思ったときに上げたいクラスを一気に上げやすくもなります。
    リーヴと絡めるのではなく、いつでも使えるのならばそれに越したことはないと思うのですが如何でしょうか?

この手のブーストシステムは今ではありがちなシステムですが非常に便利なシステムなので、
    これの長所を伸ばさず寝かせたままというのは非常に勿体無いです。
    (1)

Player

リーヴ発行間隔を伸ばし、受領制限枚数を減らして1回あたりの報酬・修練を増やせばいいと思います。
    そして1回あたりのコンテンツ消化時間を長くすれば8回も受ける必要はないのではないでしょうか
    正直、各地のエーテをテレポで飛び回るだけの作業で疲れます
    (2)

Player
    Bulldog's Avatar
    Character
    Cho San
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    リーヴ1回1回の目標が単調で薄いと思います。
    敵と戦うより、走り回る時間のほうが多く感じる。

リーヴリンクを改良して、もう少し濃いものにして欲しい。

・パーティメンバーがカード一枚ずつ持ち寄る。
    ・出したカード分、敵や調査ポイントが同時に沸く(ボーナスで目標増加。)
    ・1度で全員の目標をに片付けられる。

なんて仕組みにして欲しいです。
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    一国のカウンターで全リーヴ受けられればそこから直で会場に飛べるから楽なのになー
    (2)

7. 09-21-2011 01:25 AM

Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    早期達成報酬を得られる7分30秒ぐらい?の間にクリアできないリーヴが結構あって、それってどうなのかなあ…と思う時があります。

個人的に「これは相当運が良くないと絶対無理だろ…」と思うNO.1のリーヴはハラタリの漁場調査です。
    かなりの距離を歩かされるため、1回でもHITが来なかったりすると早期達成はほぼ絶望的です。

戦闘リーヴと採集リーヴでは数値は異なりますが、
    神符をつけている場合、早期達成できなかった際に通常より1000前後経験値が減ります。
    これだけ差が出てしまうと、早期達成できなかったときの絶望感が凄まじいです。

個人的には、リーヴによって早期達成時間を調整するか、
    現在の7分30秒?ぐらいというよくわからない早期達成時間をせめて10分とかにしていただきたいです。
    余裕がなさすぎて、突然の来客も完全無視しています(´_ゝ`)

早期達成の有無を疑問視する声もあるようですが、それはそれとして…
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ハラタリの漁場調査は、先に右の単発の池のほうに行って、終わったら地下通路を通って左の池の北側に出るか
    デジョンを使ってゲートに戻って走るんじゃよ。
    これで毎回早期達成してます。
    エサはグラカンでハナアブ等をもらうかナナワのプークなどで定期的に集めておかないときついかもしれません
    (1)

Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    ハラタリの漁場調査は、先に右の単発の池のほうに行って、終わったら地下通路を通って左の池の北側に出るか
    デジョンを使ってゲートに戻って走るんじゃよ。
    おおお、デジョンがあるのをすっかり忘れていました。今度試してみます(´∀`)ありがとうございます!
    しかしながらやはり10分ぐらい余裕欲しいですよね(´Д`)
    (0)

Player
    R1から始めてみて思ったんですが、R1〜のリーヴの報酬100ギルそこそこって安過ぎません?
    インフレ対策か知らないけど新規の人が割食い過ぎじゃないですか?

R1〜とか、リーヴとビへストしかコンテンツないのに・・・

どうやって新規の人に装備買わせる気なのかしら
    (2)

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread