Player
今日プレイ中ふと立ち寄ったイシュガルド上層で妙な老人を発見しました。
ラストヴィジルのフォルタン家邸前広場でその老人を見ました。
こちらの老人。
広場をただ歩いているだけなのですが、数メートル~10数メートルほどあるくと忽然と消えるんです。
現れるときも突然です。
こちらのネームレスNPCがなんなのか、それともこのようなNPCは他にも結構いるのかよく分かりませんが、もしこの人が幽霊的NPCだとしたらどこの誰なんでしょうか?

???「ついにわしの存在に気付く者が現れおったか・・・フォッフォッフォ・・・」
(すみませんつい・・・どこの誰なのか気になりますね・・・w)
これが多分蒼天以降に言ってたNPCが生活してる感をだす試みなのかな? 新生後期でもモードゥナとかでちょこちょこいたりはしたんだけど蒼天エリアは自由に動く人が多くなった印象(´・ω・`)
アバラシアのかなり長時間羊追っかけまわしてる子の出現とか 任務終了で歩いてたりする兵士とかもいるよなぁ 実に意味もないし無駄だけどそこが俺は好きだな(´ω`*)
Last edited by Msigure; 02-04-2016 at 06:02 AM. Reason: 修正(´・ω・`)

アバラシア・クラウドトップの櫓の下にある坂道を歩く兵士は、
ET時刻に合わせて「今日も一日、頑張るぞ」と言いながら登場し、「今日も疲れたなぁ」と退場していきますね。
イシュガルドとかで、バッキンガム宮殿の衛兵交代のようなものとかが見られたらなぁ…数十人単位で行進していくとかあったら胸熱( *´艸`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.