書いていいのかわからんけど
PT数の上限やらいじって スミまでしゃぶりつくすためのものを 海外の方がだしてたようなきがします それに機能がついてたりしないかなぁ…
おー、フェニックス失念してた。
もし入るならイメージでヒラかな~。
今までは
ロール別
50=哲学・戦記・詩学
60=法典
個別
50=神話
60=禁書
ロール別の方が多いのはやっぱコストや手間を考えると実装しやすいからかな。
せっかくの蛮神モデルだし個別になってくれたら嬉しいんですけどね。
もしロールで分けるなら
タンク・近接・忍・遠隔・キャス・ヒラ
(忍が別枠なのはステがDEX重視の為)
って感じですかね。

近接は毎度3枠ですよ
PLLでもモンク、忍と説明されていたので
竜は別枠かと
ただロール毎の時ってモンク、忍デザインが似てること多いんですけど
今回は別グラなんですよね
オーディン竜にしてグングニルを武器にしてもいいのだが( ´・ω・`)
忍はステ的に別枠なのは分かるんですがモと竜を分けるているのはどうしてなんでしょね。
軽鎧装備出来るからとか、魔法防御が低かった時の名残?
開発側からしたら同じ方が作業減って良いと思うんですが。
あ、でもそうすると竜の魔法防御更に上げる事になるからまた別の所でバランス調整する事になるのかな?
そうするとそれも手間かかるか。
メイン以外の装備をあまり気にして取っていなかったのでちょっと気になります。
斬鉄剣は今後実装来るかもしれない侍の為に残しといてください><
Last edited by C-D-L; 02-03-2016 at 04:14 PM.

竜の魔法防御は以前の調整で既にモ忍詩機と同じになってますYo。
現在はたしかこんな感じ。
【物理防御】ナ戦暗 > 竜 > モ忍詩機 > 黒召白学占
【魔法防御】ナ戦暗 > 黒召白学占 > モ竜忍詩機
モ竜を統一するとしたら「竜騎士の物理防御を下げる」または「モンクの物理防御を上げる」かな。

某MMORPG黒い砂漠がメガサーバーシステム導入・・・。後からサーバーの構造変えるとか可能なんですね・・・興味深い。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.