世界観や景観なんて話にしちゃうと
マケボ前や呼び鈴周囲やグラカン前やリーブ前やらに売り子が並んで気持ち悪いハメにならないようにしないとどっちもどっちかと思います。
出品できる場所を限定しないと、時と場合によって台無し感は出ちゃうんだろうなーと思います。
例えば魔科学研究所初クリア後にのみ飛ばされる広場とか、ああいうの。
昔のネトゲでユーザーイベントで蚤の市なんか楽しんだ者なので、バザー自体は楽しいものではあると思っていますが、無制限にはしないでほしいですね。
世界観や景観なんて話にしちゃうと
マケボ前や呼び鈴周囲やグラカン前やリーブ前やらに売り子が並んで気持ち悪いハメにならないようにしないとどっちもどっちかと思います。
出品できる場所を限定しないと、時と場合によって台無し感は出ちゃうんだろうなーと思います。
例えば魔科学研究所初クリア後にのみ飛ばされる広場とか、ああいうの。
昔のネトゲでユーザーイベントで蚤の市なんか楽しんだ者なので、バザー自体は楽しいものではあると思っていますが、無制限にはしないでほしいですね。
Last edited by nikry; 02-03-2016 at 01:40 AM.

↓過去にこういった提案をしてますので軽く一読していただければ。
一番困るのは負荷ですよね。
ここの意見を聞いてみると自分で直接商売をしたいと声が多かったので以下のようにまとめてみました。
●バザー(露天を設置できる)場所を限定する
・レストエリア内の設置不可(人口の多い街中やエーテライト周辺を避ける)
・ 採取ポイントやID入り口またはNPCから最低でも5~10m範囲内は設置不可。
・できれば・・・ハウジングや個人宅の庭などでのバザーは可能。
●運営条件
・設置できる環境の場所にいくと釣りアイコンのようにバザーアイコンが使えるようになる。
・設置したお店から範囲5M以上から離れようとすると店を終いますか?はい いいえの選択が出る。
・放置状態マークになると強制的にお店が終われる。(放置民が増えないようにする為)
・ログオフ状態では使用できない。
・バザー状態でできる行動は次の通り。
→製作・エモート・チャット・ミニオンの呼び出し
これで街中が足の踏み場もない。周りが見えないという状況はなくなるかと。
あと欲を言えば・・・他の方もおっしゃってるようにお店のカスタマイズができたら素敵ですね。
ハウジング同様屋根とか看板とか。
あとは品揃えによって自然と見かけが変わる仕様にするとか?
(料理のお店だったら屋台みたいになったり、サブリガ並べると筋肉質なマネキンが出現するとか・・・)
なるほど。
設置条件に付け加えるならフィールドに限定がいいかと思いますね。
レストエリア不可は、モンスター引っ張ってこれるので微妙なきがする。
運営条件ですが、放置で解除、離れて解除は不便すぎると思いますね。
どこぞの生活系MMOにあやかって、バディかミニオンに店番させればとか。
その手の本格的なのもいいですが
バザーアイコンついてるひとを右クリックで買える程度で私は十分かなと思います。コンパクトだし、自由に動けるし。
設置型の方が他人と折り重なって団子状態を防げるのでどちらも良し悪しですね。
Last edited by nikry; 02-03-2016 at 07:05 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote