Results -9 to 0 of 73

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    鯖移動の規模(人数)が大きいのです。
    吉田プロデューサー(開発側)がレイドファインダーやレイドの緩和といったシステム面の改善を考えなければならないくらいに。

sijimi22さんは高難易度コンテンツを遊ぶためにサーバー移動した経験はありますか?
    わたしは別ゲーで何度か経験しています。
    その時の経験から、身内で声を掛け合って高難易度コンテンツに挑めることは、けして普通のことではなく、とても幸せな状態だったんだって気がつきました。

とうことで、スレ主さんみたいにFF14が好きで人が減っちゃったのをどうにしかしたくていろいろ考えてるところに「試行錯誤したの?」みたいな書き込みを見ると、ちょっとなーて思うわけですよ。
    スレ主さんはいっぱい書いたらいいんじゃないかな。
    他の人がいろいろアドバイスしてくれているし。
    いろいろ書いてもなんなので。
    勘違いされてるようですが私は、「鯖移動者の大小で、FC/LSでのエンドコンテンツ参加がFF14の中でできない」と言うのは
    成り立たない。と申し上げてるだけですよ?
    できてる人間はここに来てわざわざできてますって言うわけないですし、鯖移動者の中でそういうやり方も可能だけど
    それでは自分では満足できないって人もいるでしょう。
    個人レベルで言えば鯖移動自体の理由や考え方が千差万別なのですからまとめて論ずる事はできないという話。

何より、鯖移動自体が個人の選択範囲内での決断でしかないですもの。勿論、外的要因(現状の参加できないって話を含めて)で
    その選択をしなければならない人もいるでしょうけどね。私も鯖移動を行ったことが無い訳じゃないですけど、個人の選択として
    残る事も、移動する事も納得してしましたけどそうじゃないのでしょうか?
    結果、もっと参加できにくくなるなら運営は参加できるような手を打つ義務があるでしょう。ゆえにレイドファインダーなどに行き着く
    わけですけどね。

また、スレ主さんは人数現象もそうですが、大本は「楽しめる人を増やしたい」と言う話です。
    楽しめる余地が試行錯誤によって今でもあるよと言う提示であって意見を否定するわけでもありません。
    スレ主さんが書き込むのは良いのでは?でも、それにより自分が楽しめなくなる人はやれることをやってみてから
    にしてよ。と言う意見も出すでしょう。それも悪いわけではありませんよ。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 02-01-2016 at 09:16 AM.