少なくとも、名前が被れば改名ですね。サーバーの全ユーザーに改名のリスクを負わせるのはデメリット以外の何物でもないですよ。
マーケットがどうなるか、ハウジングどうするのとかもありますけどね
過密で困る現象。
・ログインできない。(パッチ後の何人待ち状態が起こりやすくなる)あんなもんない方がいいので。
・人が多すぎてフェイト等重すぎる状態、木曜日とかだと未知採集で重たすぎてラグが起こっています。SlowWorkerさんと同じ鯖なんで参考になれば( `ー´)ノ
このへんは過密鯖のひとにきいたほうがわかるかなとはおもいますが。毎日ログイン制限かかってるんじゃないですかね?マサムネでも土日とかたまにかかるし。
ワールド統合の手段とかの話はここではスレッド違いになるけど、
ミドルネームも設定できるようにとか、統合時はまたデノミとか、コスト無視していいならばやりようはいくらでも。
ハウジングはかえって空き地有効につかわれるだろうし。
ミドルネーム設定は統合話なくても欲しいです。
ワールド統合って単語に過剰反応されたのかもしれないですが、
レイド専用PT募集などで、やってみたいけど入ることもままならない人かき集めるほうが、
やりたくないって人に参加を半強制するような仕組み入れるよりは良いのでは?ってことが言いたいことです。
ログインできないやラグが発生するはサーバーやネットの能力の問題で、現実的には難しいのはわかってますので、そこは断りいれてます。サーバーガーって部分です。
あと、クライアントの能力も考えるとエリアあたりの人口もコントロールできないとですね。
参加したい人の比率とか、その比率のワールド毎の違いとか知りようがないですが、過疎過疎いわれてるワールド同士であっても実は特定のエリアや特定のコンテンツには人集まりすぎている場合もあるでしょうし、
ここで今回言いたいのはワールド統合の是非じゃなくて、参加したいけどできない人が集められるなら、ソロCF可能などで突入の敷居だけ下げるよりは良いのではないか?ということです。
サーバーガーってのがその部分でしたかすいません( ;∀ログインできないやラグが発生するはサーバーやネットの能力の問題で、現実的には難しいのはわかってますので、そこは断りいれてます。サーバーガーって部分です。
あと、クライアントの能力も考えるとエリアあたりの人口もコントロールできないとですね。
参加したい人の比率とか、その比率のワールド毎の違いとか知りようがないですが、過疎過疎いわれてるワールド同士であっても実は特定のエリアや特定のコンテンツには人集まりすぎている場合もあるでしょうし、
ここで今回言いたいのはワールド統合の是非じゃなくて、参加したいけどできない人が集められるなら、ソロCF可能などで突入の敷居だけ下げるよりは良いのではないか?ということです。
集めれるのであれば集めたほうがいいとは思いますが。この段階で2者居てると思うんですよ。
集めれたらなんでもいいっていう人と条件をクリアした人を集めてほしい。ってうい人(条件っていうのはフェーズ1クリアとか吟とかのジョブ)
ここを先に話し合った方がいいんじゃないかなと思います。
集めれたらなんでもいい!とにかく入らせろ!ってならそれこそCF化はよ!っていえばいいでしょうし。
Last edited by ckraris; 01-29-2016 at 06:31 PM.
ミドルネームをむりやりつけられるのは十分に改名の範疇だと 思いますよ。
デノミだって同じく、レイドに興味のないプレイヤーに影響を負わせることに違いはないでしょう。
そこに特に興味もコメントもありません。
あなたがワールド統合のデメリットは何かと問いかけたから返事してるだけですので。
それで良いなら「デメリットが何か」を言及する必要は全くありません。
鯖統合にメリットを感じませんし改名などをデメリットと感じますで
お答えになるかと思います。
デメリットが双方にとって共通である必要は全くありません。
レイド参加者の為にそれに属さない人が何かを強制される時に
それを是とすればメリットでしょうが、非とすればデメリットです。
問題は上に書いてある通り鯖統合を行うなら確実に強制を受ける人がいるという点ではないでしょうか?
スレッドがアレキ零式についてだから、ワールド統合という手段はどうかってだけで、統合でのそれらの問題が解決できるなら参加者が集めやすい状況(目的や活動時間などが同じか近い人を増やす)を作ることは良いですよね?
集まりづらいならあなただけ過密ワールドに移転申請しろと言っているわけではないですよね?
すでに少ない選択肢を選ばされた人も存在します。
Last edited by SlowWorker; 01-29-2016 at 07:19 PM.
レイドファインダー来て様子見てからでもサバ統合の話は遅くないんじゃ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.