Page 77 of 313 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    クリアによる人数の消費に対応できない状況という部分の意味が理解できないですが、ワールド統合でデメリットってそんなにありますかね?
    現実的にサーバーガーってなるためワールド統合は難しいとは思いますが、
    そこ無視できるならワールド内のアクティブ人口は足りないよりは多めのほうがいいと思うんだけど。
    レイド専用のPT募集は考えられているらしいので、ワールド統合までは必要ないようになるかもしれないですけど。
    やいりたくないって人を無理やりひっぱりこむよりは分母を大きくのほうが、別の所からの文句はかえって減ると思うけど。
    少なくとも、名前が被れば改名ですね。サーバーの全ユーザーに改名のリスクを負わせるのはデメリット以外の何物でもないですよ。

マーケットがどうなるか、ハウジングどうするのとかもありますけどね
    (9)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    クリアによる人数の消費に対応できない状況という部分の意味が理解できないですが、ワールド統合でデメリットってそんなにありますかね?
    現実的にサーバーガーってなるためワールド統合は難しいとは思いますが、
    そこ無視できるならワールド内のアクティブ人口は足りないよりは多めのほうがいいと思うんだけど。
    レイド専用のPT募集は考えられているらしいので、ワールド統合までは必要ないようになるかもしれないですけど。
    やいりたくないって人を無理やりひっぱりこむよりは分母を大きくのほうが、別の所からの文句はかえって減ると思うけど。
    過密で困る現象。
    ・ログインできない。(パッチ後の何人待ち状態が起こりやすくなる)あんなもんない方がいいので。
    ・人が多すぎてフェイト等重すぎる状態、木曜日とかだと未知採集で重たすぎてラグが起こっています。SlowWorkerさんと同じ鯖なんで参考になれば( `ー´)ノ

このへんは過密鯖のひとにきいたほうがわかるかなとはおもいますが。毎日ログイン制限かかってるんじゃないですかね?マサムネでも土日とかたまにかかるし。
    (4)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    少なくとも、名前が被れば改名ですね。サーバーの全ユーザーに改名のリスクを負わせるのはデメリット以外の何物でもないですよ。

マーケットがどうなるか、ハウジングどうするのとかもありますけどね
    ワールド統合の手段とかの話はここではスレッド違いになるけど、
    ミドルネームも設定できるようにとか、統合時はまたデノミとか、コスト無視していいならばやりようはいくらでも。
    ハウジングはかえって空き地有効につかわれるだろうし。
    ミドルネーム設定は統合話なくても欲しいです。
    ワールド統合って単語に過剰反応されたのかもしれないですが、
    レイド専用PT募集などで、やってみたいけど入ることもままならない人かき集めるほうが、
    やりたくないって人に参加を半強制するような仕組み入れるよりは良いのでは?ってことが言いたいことです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    過密で困る現象。
    ・ログインできない。(パッチ後の何人待ち状態が起こりやすくなる)あんなもんない方がいいので。
    ・人が多すぎてフェイト等重すぎる状態、木曜日とかだと未知採集で重たすぎてラグが起こっています。SlowWorkerさんと同じ鯖なんで参考になれば( `ー´)ノ

このへんは過密鯖のひとにきいたほうがわかるかなとはおもいますが。毎日ログイン制限かかってるんじゃないですかね?マサムネでも土日とかたまにかかるし。
    ログインできないやラグが発生するはサーバーやネットの能力の問題で、現実的には難しいのはわかってますので、そこは断りいれてます。サーバーガーって部分です。
    あと、クライアントの能力も考えるとエリアあたりの人口もコントロールできないとですね。

参加したい人の比率とか、その比率のワールド毎の違いとか知りようがないですが、過疎過疎いわれてるワールド同士であっても実は特定のエリアや特定のコンテンツには人集まりすぎている場合もあるでしょうし、
    ここで今回言いたいのはワールド統合の是非じゃなくて、参加したいけどできない人が集められるなら、ソロCF可能などで突入の敷居だけ下げるよりは良いのではないか?ということです。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ログインできないやラグが発生するはサーバーやネットの能力の問題で、現実的には難しいのはわかってますので、そこは断りいれてます。サーバーガーって部分です。
    あと、クライアントの能力も考えるとエリアあたりの人口もコントロールできないとですね。

参加したい人の比率とか、その比率のワールド毎の違いとか知りようがないですが、過疎過疎いわれてるワールド同士であっても実は特定のエリアや特定のコンテンツには人集まりすぎている場合もあるでしょうし、
    ここで今回言いたいのはワールド統合の是非じゃなくて、参加したいけどできない人が集められるなら、ソロCF可能などで突入の敷居だけ下げるよりは良いのではないか?ということです。
    サーバーガーってのがその部分でしたかすいません( ;∀

集めれるのであれば集めたほうがいいとは思いますが。この段階で2者居てると思うんですよ。
    集めれたらなんでもいいっていう人と条件をクリアした人を集めてほしい。ってうい人(条件っていうのはフェーズ1クリアとか吟とかのジョブ)
    ここを先に話し合った方がいいんじゃないかなと思います。
    集めれたらなんでもいい!とにかく入らせろ!ってならそれこそCF化はよ!っていえばいいでしょうし。
    (0)
    Last edited by ckraris; 01-29-2016 at 06:31 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ワールド統合の手段とかの話はここではスレッド違いになるけど、
    ミドルネームも設定できるようにとか、統合時はまたデノミとか、コスト無視していいならばやりようはいくらでも。
    ハウジングはかえって空き地有効につかわれるだろうし。
    ミドルネーム設定は統合話なくても欲しいです。
    ミドルネームをむりやりつけられるのは十分に改名の範疇だと 思いますよ。
    デノミだって同じく、レイドに興味のないプレイヤーに影響を負わせることに違いはないでしょう。

ワールド統合って単語に過剰反応されたのかもしれないですが、
    レイド専用PT募集などで、やってみたいけど入ることもままならない人かき集めるほうが、
    やりたくないって人に参加を半強制するような仕組み入れるよりは良いのでは?ってことが言いたいことです。
    そこに特に興味もコメントもありません。
    あなたがワールド統合のデメリットは何かと問いかけたから返事してるだけですので。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ミドルネームをむりやりつけられるのは十分に改名の範疇だと 思いますよ。
    デノミだって同じく、レイドに興味のないプレイヤーに影響を負わせることに違いはないでしょう。

そこに特に興味もコメントもありません。
    あなたがワールド統合のデメリットは何かと問いかけたから返事してるだけですので。
    改名をメリットととらえる人もいます。
    デノミは過去に実績があります。
    とくに大きなデメリットではないということだと思います。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    改名をメリットととらえる人もいます。
    デノミは過去に実績があります。
    とくに大きなデメリットではないということだと思います。
    それで良いなら「デメリットが何か」を言及する必要は全くありません。
    鯖統合にメリットを感じませんし改名などをデメリットと感じますで
    お答えになるかと思います。

デメリットが双方にとって共通である必要は全くありません。
    レイド参加者の為にそれに属さない人が何かを強制される時に
    それを是とすればメリットでしょうが、非とすればデメリットです。

問題は上に書いてある通り鯖統合を行うなら確実に強制を受ける人がいるという点ではないでしょうか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それで良いなら「デメリットが何か」を言及する必要は全くありません。
    鯖統合にメリットを感じませんし改名などをデメリットと感じますで
    お答えになるかと思います。

デメリットが双方にとって共通である必要は全くありません。
    レイド参加者の為にそれに属さない人が何かを強制される時に
    それを是とすればメリットでしょうが、非とすればデメリットです。

問題は上に書いてある通り鯖統合を行うなら確実に強制を受ける人がいるという点ではないでしょうか?
    スレッドがアレキ零式についてだから、ワールド統合という手段はどうかってだけで、統合でのそれらの問題が解決できるなら参加者が集めやすい状況(目的や活動時間などが同じか近い人を増やす)を作ることは良いですよね?
    集まりづらいならあなただけ過密ワールドに移転申請しろと言っているわけではないですよね?
    すでに少ない選択肢を選ばされた人も存在します。
    (3)
    Last edited by SlowWorker; 01-29-2016 at 07:19 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    レイドファインダー来て様子見てからでもサバ統合の話は遅くないんじゃ…
    (4)

Page 77 of 313 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast

Tags for this Thread