Page 76 of 313 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 3130
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    過疎鯖だけ土地を拡張して大幅値下げでも、過疎鯖だけギルとトークンと記章と赤貨幣と装備の放出量2倍でも構いませんから、アレキ零式の難易度を下げるという方向性以外で、3.2が実装される前に、早く過疎鯖の有利調整をしていただけませんかね・・。
    (3)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ここはアレキ零式に人が集まらない状況を改善しようとしているスレッドだと思ってます。

状況を悪化させたのは何処かとかの罪のなすりつけなんてしても何も改善しません。
    フィードバックをもとに修正を行っているのだから、特定の何処かが悪いなんて言えないはずです。
    クレーム鵜呑みにせず咀嚼して対応しろとか言うのは簡単ですからしたくなりますけどね。
    この件に関しては、全て運営が悪いし運営にしか対処出来ないと自分は思っています。
    募集して待っていても月額消費していくし、鯖移動だって料金が発生します。
    集まらないという状況はバハムートから発生していた事案であり、今回の零式で更に集まらなくなった。
    ゲーム出来ないとは無駄な時間とお金を消費しています。
    最近ではむしろこのようなレイドは不要だったのではないか?と思っています。
    人が鯖から居なくなると固定も揃いにくくなります。
    バハムート時代は8人固定でわりと早期攻略してきた方ですが、アレキでは結局8人揃いませんでした。
    かといって野良込みで募集しても何時間も揃わずに、別の日に行こうか。っという時が幾度とありました。
    そうしているうちに固定メンバーでさえ鯖移動して行きます。
    仲間が消えていくショックと毎度の待ち時間から今回の零式は攻略を完全に辞めました。
    どうやって改善していくかという議論ですが、恐らくこれから零式に挑戦する人はほぼ居ないでしょうし、率先してみんなで募集したとしても参加者自体が居ないので手の打ちようが無いように見受けられます。

鯖移動プレイヤーの鯖移動費補償でもしていただきたい気分です。
    この募集フェーズのストレスは詩人の、まさかの詠唱…メヌエットよりもモチベーションが低下しました。

レイドファインダーとやらの効果がどれくらいあるのか見ものです。
    慎重に進めなければならない事案でしょうが急いでほしいです。律動編も同じようなスレになれば目も当てられませんよ

鯖統合化が一番いいと思いますがね。

今回の零式は楽しく出来たぞ‼と言える事を期待してます。

律動編いつ実装なんだよしだああああ!
    (17)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    この件に関しては、全て運営が悪いし運営にしか対処出来ないと自分は思っています。
    募集して待っていても月額消費していくし、鯖移動だって料金が発生します。
    集まらないという状況はバハムートから発生していた事案であり、今回の零式で更に集まらなくなった。
    ゲーム出来ないとは無駄な時間とお金を消費しています。
    最近ではむしろこのようなレイドは不要だったのではないか?と思っています。
    人が鯖から居なくなると固定も揃いにくくなります。
    バハムート時代は8人固定でわりと早期攻略してきた方ですが、アレキでは結局8人揃いませんでした。
    このようなパラメータが良いだけのアイテムのためにギスギスするコンテンツは確かに不要だったかもしれないですね。
    早期攻略にこだわらずに楽しんでるだけの人も結構いることはいるけど、ワールドが過疎しすぎてるならそれも厳しいのでしょうね。
    自分も可能ならワールド統合してほしいと思ってます。
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ワールド統合って過疎鯖と過疎鯖くっつけてなにするのよ?両方エンド行く人抜けていないんでしょ?どうせ希望するなら過密鯖割れって言った方がよくない?
    話聞いてるとエンドいくひとが居ない抜け殻同士でくっついても意味ないでしょ。人だけ増えて全く同じことが起こるよ。
    (5)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ワールド統合って過疎鯖と過疎鯖くっつけてなにするのよ?両方エンド行く人抜けていないんでしょ?どうせ希望するなら過密鯖割れって言った方がよくない?
    話聞いてるとエンドいくひとが居ない抜け殻同士でくっついても意味ないでしょ。人だけ増えて全く同じことが起こるよ。
    人がいたら集まると思いますよ?
    それに過疎鯖同士くっつけて過密に偽装するのは無しかと思います。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こういっちゃなんだが鯖統合にはデメリットも存在する。
    でだ、エンドレイドの為に統合をと言うなら悪いがエンドレイドそのものに
    参加しない人間にしてみたらデメリットを押し付けられるだけの
    ものでしかないわけなんだがそう言う人にデメリットを呑み込めるだけの
    メリットって存在するものなのかね?

今のエンドレイド参加者が非常に困難な状況にあるのは理解してるからその中で
    解決を図ると言う話は理解できるんだが鯖統合ってのは影響がでかすぎる。

何より、鯖人数の分母が増えそれに伴い参加者と言う分子が増えるのは否定しないが
    参加者自体が増える手法を何かしら打たない限り、クリアによる人数の消費に対応できない
    状況になるのは明白だし、今のレイドの人数を鑑みればそれは非常に早い段階で回ってくる
    可能性も否定できない。その状況で鯖統合と言われても解決できない可能性を呑み込めって
    話と変わらないと思うんだけどね。

もし、解決を考えるなら律動編の追加時に起動編の難易度調整および、CFなどの参加方法の
    拡大を行い(バハ方式だから反発は大きいだろうけどね。)参加人数を増やす方向性を模索しないと
    別所から文句が上がってくるだけ。個人的にも鯖統合するなら一旦離れると思うし。
    (20)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    侵攻編零式と同様の位置だと思うので、今更安易に調整入れる必要は無いと思う(入手できるIL装備は別のコンテンツで手に入りますし)
    CF対応程度で留めておいていただきたいです
    (1)

Player
    grace1's Avatar
    Character
    Nicole Kidman
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 70
    結局人数集めないと始まらないので、4人用のコンテンツにして欲しいですね。
    4人程度ならなんとかなりそうですし、

逆にIDをフルパーティーのコンテンツにするパッチがあってもいいのではないでしょうか???
    トークンみんな必要だし、低難度のIDなら容易に8人集まりそうですし、

毎回、毎回、毎回ダンジョン4人 レイド8人 というよりも、色々試して欲しいです。
    (16)

9. 01-29-2016 01:51 PM

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    人がいたら集まると思いますよ?
    それに過疎鯖同士くっつけて過密に偽装するのは無しかと思います。
    んじゃどことどこ組合すの? まさかチョコボとかシンリュウみたいな過密鯖に過疎鯖いっぱいくっつけるの? ちなみに過疎鯖っていってもレイド行く人がいないってだけでの行かない人はそれなりにいてるしレイドいかない人含めた人数だと過疎鯖自体そんなにないとおもうんですが、レイド過疎鯖になるとすさまじいことになるとおもいますけど。

grace1さんへ

一応、かなり前に4人用のハイエンドってスレ上げたのですけど、あまり評判は良くなかったです。
    ・主な理由は、T1D2H1になる為、結局コンテンツ次第で変わるところもあり要らないジョブが出る。だったと思います。
    ・よしPからは4人用にすると難易度が下がってしまう為(縄跳び人数が8から4になる理論)、よりきついDPSチェック、複雑なギミックになってしまうので8人用にした。と昔コメントがあったとのこと。
    (2)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こういっちゃなんだが鯖統合にはデメリットも存在する。
    でだ、エンドレイドの為に統合をと言うなら悪いがエンドレイドそのものに
    参加しない人間にしてみたらデメリットを押し付けられるだけの
    ものでしかないわけなんだがそう言う人にデメリットを呑み込めるだけの
    メリットって存在するものなのかね?

今のエンドレイド参加者が非常に困難な状況にあるのは理解してるからその中で
    解決を図ると言う話は理解できるんだが鯖統合ってのは影響がでかすぎる。

何より、鯖人数の分母が増えそれに伴い参加者と言う分子が増えるのは否定しないが
    参加者自体が増える手法を何かしら打たない限り、クリアによる人数の消費に対応できない
    状況になるのは明白だし、今のレイドの人数を鑑みればそれは非常に早い段階で回ってくる
    可能性も否定できない。その状況で鯖統合と言われても解決できない可能性を呑み込めって
    話と変わらないと思うんだけどね。

もし、解決を考えるなら律動編の追加時に起動編の難易度調整および、CFなどの参加方法の
    拡大を行い(バハ方式だから反発は大きいだろうけどね。)参加人数を増やす方向性を模索しないと
    別所から文句が上がってくるだけ。個人的にも鯖統合するなら一旦離れると思うし。
    クリアによる人数の消費に対応できない状況という部分の意味が理解できないですが、ワールド統合でデメリットってそんなにありますかね?
    現実的にサーバーガーってなるためワールド統合は難しいとは思いますが、
    そこ無視できるならワールド内のアクティブ人口は足りないよりは多めのほうがいいと思うんだけど。
    レイド専用のPT募集は考えられているらしいので、ワールド統合までは必要ないようになるかもしれないですけど。
    やいりたくないって人を無理やりひっぱりこむよりは分母を大きくのほうが、別の所からの文句はかえって減ると思うけど。
    (3)

Page 76 of 313 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast

Tags for this Thread