Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ここはアレキ零式に人が集まらない状況を改善しようとしているスレッドだと思ってます。

状況を悪化させたのは何処かとかの罪のなすりつけなんてしても何も改善しません。
    フィードバックをもとに修正を行っているのだから、特定の何処かが悪いなんて言えないはずです。
    クレーム鵜呑みにせず咀嚼して対応しろとか言うのは簡単ですからしたくなりますけどね。
    この件に関しては、全て運営が悪いし運営にしか対処出来ないと自分は思っています。
    募集して待っていても月額消費していくし、鯖移動だって料金が発生します。
    集まらないという状況はバハムートから発生していた事案であり、今回の零式で更に集まらなくなった。
    ゲーム出来ないとは無駄な時間とお金を消費しています。
    最近ではむしろこのようなレイドは不要だったのではないか?と思っています。
    人が鯖から居なくなると固定も揃いにくくなります。
    バハムート時代は8人固定でわりと早期攻略してきた方ですが、アレキでは結局8人揃いませんでした。
    かといって野良込みで募集しても何時間も揃わずに、別の日に行こうか。っという時が幾度とありました。
    そうしているうちに固定メンバーでさえ鯖移動して行きます。
    仲間が消えていくショックと毎度の待ち時間から今回の零式は攻略を完全に辞めました。
    どうやって改善していくかという議論ですが、恐らくこれから零式に挑戦する人はほぼ居ないでしょうし、率先してみんなで募集したとしても参加者自体が居ないので手の打ちようが無いように見受けられます。

鯖移動プレイヤーの鯖移動費補償でもしていただきたい気分です。
    この募集フェーズのストレスは詩人の、まさかの詠唱…メヌエットよりもモチベーションが低下しました。

レイドファインダーとやらの効果がどれくらいあるのか見ものです。
    慎重に進めなければならない事案でしょうが急いでほしいです。律動編も同じようなスレになれば目も当てられませんよ

鯖統合化が一番いいと思いますがね。

今回の零式は楽しく出来たぞ‼と言える事を期待してます。

律動編いつ実装なんだよしだああああ!
    (17)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    この件に関しては、全て運営が悪いし運営にしか対処出来ないと自分は思っています。
    募集して待っていても月額消費していくし、鯖移動だって料金が発生します。
    集まらないという状況はバハムートから発生していた事案であり、今回の零式で更に集まらなくなった。
    ゲーム出来ないとは無駄な時間とお金を消費しています。
    最近ではむしろこのようなレイドは不要だったのではないか?と思っています。
    人が鯖から居なくなると固定も揃いにくくなります。
    バハムート時代は8人固定でわりと早期攻略してきた方ですが、アレキでは結局8人揃いませんでした。
    このようなパラメータが良いだけのアイテムのためにギスギスするコンテンツは確かに不要だったかもしれないですね。
    早期攻略にこだわらずに楽しんでるだけの人も結構いることはいるけど、ワールドが過疎しすぎてるならそれも厳しいのでしょうね。
    自分も可能ならワールド統合してほしいと思ってます。
    (6)

Tags for this Thread