だとすると初心者のみ優遇する制度があればいいって事ですよね?それについても別スレで散々議論されてます。クローズでよろしいかと思いますが。
だとすると初心者のみ優遇する制度があればいいって事ですよね?それについても別スレで散々議論されてます。クローズでよろしいかと思いますが。
スレ主さんの言い方だと、
「不慣れ・IL低い奴に付き合ってやった俺に何かご褒美くれよ」
って印象なんですよね〜。
まぁ時間が掛かったとか他人のミスで死んだとかあると愚痴りたくなる気持ちもわかりますが
システムにどうこうしてもらうもんではないですねこれは。
初心者を救済する方法ならすでにあるスレで話しましょう。
線引きが難しいですが、個人的にはロール別に未制覇かどうか管理してくれると嬉しいです。
メンターシステムも報酬で釣らなくとも成立する仕組み考えてくれてるといいんですが。
それは単に疲れるから周回回数を減らしてくれということでは?
また、その145装備メインの方っていうのは、誰のことを指しているのですか?
単に「ILが低ければ報酬が美味しくなる」という仕様なのでしたら、ベテランもこぞってILを下げ始め、そもそも誰も装備更新なんてやらなくなりますよ、やる意味がありませんもの。
曲解を気にされる以前に、きちんとした理論があるのでしたら、まずそれを説明されてはいかがでしょうか?
ロールが変わったら、システムメッセージも含めて、初見の未制覇扱いの方が、いろんなロールを遊びやすくなるんじゃないかな
Last edited by TonPoo; 01-29-2016 at 06:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.