Page 35 of 73 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 723
    Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    なんにしてもジョブ次第、ってトコですね。

屋上屋を重ねるようなシステムでなんだかぱっと分かりにくい感じもあるけど、これの実装見てみれば、なんでこんなわかりにくくしても実装しないといけないって開発側が思ったのか分かると思うのでそれを待ってるって感じ。
    結構期待してるよ。

例え話の件は言い負かしたいから言ってるんじゃ無くて、フレームアップの兆しのある話題でこれやるとほんとに話がカラカラと盛大に空転するので勘弁して下さいって本気のお願いなんだけどなあ。
    自分の主張に都合の良い例え話なんていっくらでもこねくり上げてでっち上げられちゃうんですよね。
    ネタとしての例え話はそれほどキライじゃないけど、ネタがネタとしておおよその人が許容できる時じゃないとうかつに使わないでほしいなー。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nik View Post
    なんにしてもジョブ次第、ってトコですね。

屋上屋を重ねるようなシステムでなんだかぱっと分かりにくい感じもあるけど、これの実装見てみれば、なんでこんなわかりにくくしても実装しないといけないって開発側が思ったのか分かると思うのでそれを待ってるって感じ。
    結構期待してるよ。

例え話の件は言い負かしたいから言ってるんじゃ無くて、フレームアップの兆しのある話題でこれやるとほんとに話がカラカラと盛大に空転するので勘弁して下さいって本気のお願いなんだけどなあ。
    自分の主張に都合の良い例え話なんていっくらでもこねくり上げてでっち上げられちゃうんですよね。
    ネタとしての例え話はそれほどキライじゃないけど、ネタがネタとしておおよその人が許容できる時じゃないとうかつに使わないでほしいなー。
    いい加減しつこい
    どこまで言い募る気?
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    ではなく、平日2時間、週末どっぷりというゲーマーを想定していたと記憶しています
    いや、定義はどうでもいいんですが(って別のスレでも似たような事書いたなw)
    そういったプレイヤー層を狙うということは、吉田さんのこれまでの書き込みからも明らかですし
    仰るようなプレイスタイル・ライフスタイルの層が今後狙うべき客層でしょう。
    ゆえに、あまりにもヌルくすると客離れを招くのでは?という事を述べさせて頂いた次第。

Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    >DQ10
    プレイ画像が発表されてましたが、「10年前の3DRPGです?」という出来でした
    ゲーム性は不明ですが、たぶんコケます
    ま、未来予想を言い合っても仕方ないので、それはそれで承っておきます。私は半々だと思いますねー

>モバイル層
    もともと、グリ○とかの層は狙っていないと思います
    株主総会で、モバイルへの対応をつっこまれてましたよ。
    W・・・と書くと消されるので「■で一番エラい方」も、モバイルへ注力する旨の発言をされていましたし
    狙っていないってことはあり得ないと思いますが。
    まあ、この層はおそらくFF14みたいな「重い」ゲームとは相いれないので
    こういった層を無理に取り込む施策にしない、吉田さんの現行方針はおそらく正解でしょうし、私も支持しています。
    (1)

Player
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    オレオレ例え話を止めてくれるまでかな?
    これだけ言えば聞いてくれる気持ちがある人は止めてくれると思うので今日はこれ以上言わないよ。
    止めようねっていったけどまだ言う人も居たし、言い争うつもりはそれほどないんだけど「お願いしますね」ってもう一度言っただけよ。

でも、なんにしても怒らせたくて言ったわけじゃ無いのでお気を悪くされたことに対して心からお詫びいたします。
    主張の是非について文句を付けたかったわけではないのでその点だけくみ取って下さると幸いですが同様の件についてCorreiaさんに重ねて申し上げることは一切しませんのでお許し下さい。
    (2)
    Last edited by Nik; 09-26-2011 at 11:52 PM.

5. 09-26-2011 11:43 PM

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ジョブを極める=全クラス上げる
    という図式ですから、もう一極集中は難しいですね

FF11の話で申し訳ないですが
    海外組参入時、外人専用HNMLSも当然出来る訳です
    僅か2ヶ月程度でHNMを狩るようになって、現存数の少ないレア装備も手にいれている
    でも上げているカンストジョブはメンバー全員一つだけでしたね

一つのジョブだけでもゲーム全体を汎用的に遊べるようにするのは、
    ゲーム作りとして基本であって、アーマリーシステムのコンセプトよりも重要視されるべきことだと思いますね
    (8)

Player
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    株主総会で、モバイルへの対応をつっこまれてましたよ。
    W・・・と書くと消されるので「■で一番エラい方」も、モバイルへ注力する旨の発言をされていましたし
    狙っていないってことはあり得ないと思いますが。
    まあ、この層はおそらくFF14みたいな「重い」ゲームとは相いれないので
    こういった層を無理に取り込む施策にしない、吉田さんの現行方針はおそらく正解でしょうし、私も支持しています。
    結構非同期コンテンツって言うのは重要だと思うのでFF14とモバイル結びつけるのも悪くはないかなーと思います。
    Lodestoneのモバイル版とか。
    リテイナーの売り上げが見られるとか、将来的にオークションの出品がモバイルに飛んでくるとかね。
    戻ってわくわくした気持ちでつなげられるように出来れば悪くないかも。
    モバイルと言ってもむしろコア層に訴求する感じになるかもしれませんが。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Nik View Post
    結構非同期コンテンツって言うのは重要だと思うのでFF14とモバイル結びつけるのも悪くはないかなーと思います。
    Lodestoneのモバイル版とか。
    リテイナーの売り上げが見られるとか、将来的にオークションの出品がモバイルに飛んでくるとかね。
    戻ってわくわくした気持ちでつなげられるように出来れば悪くないかも。
    モバイルと言ってもむしろコア層に訴求する感じになるかもしれませんが。
    以前の作品でも月齢や各種店舗の開店時間、交通機関の運行情報を閲覧できるサイトがありましたね
    残念ながら有志の作ったもので公式のものはブログパーツしかなかったと記憶していますが…
    (この辺はうろ覚えです)

スマートフォンのアプリケーションはコスト的に安価なものだそうですので、リアルタイムにみて、INしたくなる
    効果が期待できるものを作るのは効果的かもしれませんね

思いっきりスレッド違いなレスをしてしまった気がします^^;
    すみません
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    略・・・
    専用アクションが増え、クラスがよしんば特化されたとしても「いろいろなクラスが出来るし、してくれる人」と「自分のしたいクラスしかしたくない人」とでは、周囲から見れば好感度に差が出るのは必然ですので、誘われやすさに差が出るのは否めないと思いますね。
    そして心のメインジョブという11の二の舞を繰り返すわけですか
    「いろいろなクラスが出来るし、してくれる人」が、全員喜んで、楽しんでやってるわけではないと思いますけど
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    そして心のメインジョブという11の二の舞を繰り返すわけですか
    「いろいろなクラスが出来るし、してくれる人」が、全員喜んで、楽しんでやってるわけではないと思いますけど
    万人を喜ばせるゲームなんて作れないでしょ。
    FF11のジョブチェンジにせよ、FF14のアーマリーにせよ
    「多クラスを上げる事を楽しめる」人の為のシステムであることは自明でしょうに。
    そうでない人々に無理やり阿ると、二兎を追うものは一兎も得ずという結果になりかねませんね。
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    「多クラスを上げる事を楽しめる」人の為のシステムであることは自明でしょうに。
    ものは言い様ですね。=「多クラスを上げないと楽しめない」システム

システムがそうなってるんだから合わなければやめればいい、ですか?
    (3)

Page 35 of 73 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast