Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 99 of 99
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Paradiceさんに反論というわけではないですが、ちょっと11を知らない人に夢見せすぎな気もしますよ、思い出補正もかかりすぎです。

というかそれほとんど今の14でできるじゃないw
    (9)
    Last edited by ckraris; 01-28-2016 at 03:01 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    Paradiceさんに反論というわけではないですが、ちょっと11を知らない人に夢見せすぎな気もしますよ、思い出補正もかかりすぎです。

というかそれほとんど今の14でできるじゃないw
    いやー思い出補正ってつもりはあんまりないんですけど、
    現状ジョブになると付けられるアディショナルも限られてしまうので遊び幅がないなーってことなんですけどね
    お隣で立ってるサポジョブのスレでも問題として挙がってる通り、サポジョブシステムそのものには良し悪しがあったとは思いますし
    そのまま14に入れられるとも思ってないので(てか入れられても困る)

イメージ的には5やタクティクスみたいなアビリティの組み合わせですね
    この辺の自由度が増えればソロ用かもしれないけど面白い使い方も生まれるんじゃないかなーと
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    いやー思い出補正ってつもりはあんまりないんですけど、
    現状ジョブになると付けられるアディショナルも限られてしまうので遊び幅がないなーってことなんですけどね
    お隣で立ってるサポジョブのスレでも問題として挙がってる通り、サポジョブシステムそのものには良し悪しがあったとは思いますし
    そのまま14に入れられるとも思ってないので(てか入れられても困る)

イメージ的には5やタクティクスみたいなアビリティの組み合わせですね
    この辺の自由度が増えればソロ用かもしれないけど面白い使い方も生まれるんじゃないかなーと
    たしかにソロ蛮神とかやってるとアノアビほしいいとかありますし、あれがあればアレもやれそうなんだけどなぁああ。とか思うことは多いです。
    でもそういうのやりたい、やってみたい人って、「やる事がない」って状態になっていないとおもうんですよね。自分で言うのもあれですがやりたいこと、やろうと思ってる事が多すぎてたまにパンクしてます。
    (9)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    たしかにソロ蛮神とかやってるとアノアビほしいいとかありますし、あれがあればアレもやれそうなんだけどなぁああ。とか思うことは多いです。
    でもそういうのやりたい、やってみたい人って、「やる事がない」って状態になっていないとおもうんですよね。自分で言うのもあれですがやりたいこと、やろうと思ってる事が多すぎてたまにパンクしてます。
    まぁそれは確かに
    やること無いって話とはズレてるのはおっしゃる通りでした
    (0)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

5. 01-29-2016 09:18 AM
    Reason
    微妙にスレ違い

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    プロデューサーレターライブを見ていて首を傾げたのが、やることがない人は「ザ・フィースト」をやって
    くださいと言う運営の言葉。
    新しいコンテンツをすすめたいのは分かるけど、その発言自体が遊ぶ側のことを考えてないんだよなぁ。
    正確には、一部のPVPが嫌いではないプレイヤーのことしか考えてないというか・・・。
    PVPは好き嫌いが分かれてまったく万人向けではないだろうに、やはり運営の発想は斜め上を行くなぁ(;-ω-)ンム

もし今回のPLLの内容であったのなら、私なら「ザ・フィースト」ではなく、「オーケストリオン」をすすめるべき
    だと思うんだが・・・。

ちなみにオーケストリオンは、このスレの趣旨にあった万人向けの良コンテンツになりそうだと思いました。
    楽譜の入手方法もたくさんありそうですし、みんなが楽しめるコンテンツであればいいなぁ。
    (11)
    Last edited by ekiben; 01-31-2016 at 10:38 AM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    以前に開発していると聞いていたNPCを育成し、率いてIDなどにソロでいけるようになるという遊び方について率いるNPCにレア要素を持たせるのが面白い気がしてきました。
    ゾディアックウェポンやアニマウェポン系のかなり時間のかかる積み上げ式クエストで名のある(例えばメインクエスト、ジョブクエストで出てきたそのジョブ毎のNPCやFF14の世界観に混ぜるカタチでのFF過去作キャラクター等)NPCを仲間にすることが出来る、とかだとエンドコンテンツなどへの影響は無いし、強制要素も薄い反面、昨今のスマホゲーの流行振りを見るにキャラクター要素の強化、コレクター魂の刺激になる気がします。

またそのNPC育成や新スキル解放などもクエスト化すれば、さらに発展性がありますし、キャラクター性が強まればメディアミックスなどの効果も出しやすいと思います。
    実際に3.0のメインストーリーが2.0時代のものよりも好評だった要因の一つとして「名のあるNPCとの仲間感」があったと思います。
    一人で戦わされてる感のあった2.0ストーリーと比較し、一緒に冒険する相手としてのアルフィノたちNPCの存在感と会話シーンは、世界観に深みを持たせることに繋がりました。

そんな感じで仲間として存在感のある、世界観に通ずるNPCを仲間にすることで専用コンテンツで一緒に戦うことができ、レアキャラも実装することで積み上げ式コンテンツを導入する、というのは今のFF14で「やることが無い」というプレイヤーのニーズにあっているのではないかと思います。
    (4)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
    (略)
    このコンテンツは人気だが、このメインクエスト関連のコンテンツは人気がないってなった場合
    メインクエストを進めたい人が、ぜんぜん進めないってなるわけです。それを防ぐため、報酬多めにあげるから
    欲しい人は参加してねっていうことであり、強制や強要はしていませんよ。レベルダンジョン攻略でも貰えますし。
    もらえるものは全部欲しい!ってなっているのかもしれませんが・・・

素材集め系でもダンジョン系でも最終的に求められるのは、効率って状況になりやすいです。
    他のゲームのCOOPでも、最終的には勝手に要求されることが多いです。できなきゃNOOBって煽られるか退出させられるかですよ。
    その中で貴方はどんな楽しいコンテンツを考えていらっしゃるのでしょう?
    そこのところが見えてこないので、そこをもう少し掘り下げて提案されてみてはいかがでしょう?運営も参考にされると思いますよ
    (10)
    Last edited by yamadatarou; 01-31-2016 at 06:29 PM. Reason: 誤字修正

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    50時代でいうウルズ錬成みたぃのもなくなっちゃったな。と。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    ちなみにオーケストリオンは、このスレの趣旨にあった万人向けの良コンテンツになりそうだと思いました。
    楽譜の入手方法もたくさんありそうですし、みんなが楽しめるコンテンツであればいいなぁ。
    オーケストリオンやらないでサントラ買ってほしいんじゃないかなw
    (2)

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10