Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 67
    Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    正直なところ、この案がみんなに受け入れられようと受け入れられまいと、正直どうでもいいんです。
    まぁ事実とはいえ、皮肉っぽく書いたのは確かによくないですね、すいませんでした。

私はFF14が好きですよ。

どうにかしたいと思うのが私だけじゃないと信じたいんですが、現状、FF14から人がどんどん
    離れていっているように感じます。
    新しく始める人や残る人もたくさんいるんだろうけど、引退したり休止したりした人は、大抵は戻ってきません。

この現状をどうにか変えられないかと思っていろいろな案を提案しているんですが、どれも焼け石に水だと
    思っています。
    正直この案を採用したからといって、人離れにストップをかけられるかといえば、たぶん無理だろうとも思います。

でも何も手を打たない現状維持より、変わらないけど変えたいと思うことや、そのために提案するのは、
    ほぼ無駄だとしても、やらないよりマシなんじゃないかと思うんです。

途方に暮れてしまいますが、どうにかできないものですかねぇ・・・。
    一緒に長く遊んできたフレンドが、引退したり休止していくのは、仕方がないこととはいえ、残る方としては
    とても寂しいですよ。
    (1)
    Last edited by ekiben; 01-27-2016 at 08:27 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    正直なところ、この案がみんなに受け入れられようと受け入れられまいと、正直どうでもいいんです。
    真剣にコメント返ししている方もいるのに、どうでもいい、はあんまりです。賛成もあれば反対もあるのは当然なのですから。

無礼を承知で述べますが、投げやりな提案をするなら最初からしない方がいいと思います。
    (65)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    11やったほうがいいですよ
    (20)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    サポートジョブ云々はともかくとして クラス製の見直しをしていただけたらなと思います。
    公式ページではクラスは自由にアディショナルをつけられてソロ時は云々~と書かれていた気がしますが
    実際はジョブ取得後はジョブでないとまともに活動ができず、エンド装備は剣術士ではなくナイト専用みたいなものも多いです。

クラスでいることのメリットが少なく、クラスとジョブを分ける意味がないのでしたら大鉈奮って統一し
    アディショナルアクションも全体を見直した上でもう少し自由度を増やして付け替えができればと思います。
    竜騎士のキーンフラーリ(受け流しアップ)は暗黒やナイトにこそほしいアビリティですし、ジョブ時のアディショナルアクションの縛りで
    使うアクションが固定化されており、あまりプレイヤーが介入できるビルド要素が少ないと感じているからです。

まあ、それは置いておいて。暗黒のアンリーシュをナイトで使ってみたいなぁとかそういう遊びもやってみたいのです。
    新ジョブにも興味があるアクションはたくさんあるのですが全てジョブ専用で他のジョブでは使えずもったいないなぁと思うことも多いので
    (9)

Player
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    戦闘中に、ジョブを自由に変えて戦えると全部解決なんですけどねー。

そうすればサポートジョブだとか、アディショナルアクションだとか、こんなような問題は一切関係なくなりますし、
    まぁ出来ない理由も公式で何度も発表されてますから、出来ないのは分かるんですけど、とあるゲームの
    錬装士(マルチウェポン)である死の恐怖さんのような、あんな感じで戦えたらいいのになーとは思うんですよねぇ。

ただこれが出来るとなると、個人個人にすんごいテクニカルな戦闘技術なんかが要求されますけどねw
    どのタイミングでジョブチェンジするのかとか、ヒーラーになるべきか、タンクになるべきか、DPSになるべきか、
    現在誰が何のジョブになっているのかとかを把握する必要なんかも出てきますしw

きっとこの書き込みに対しては、.hackやるといいですよというコメントが付くに違いない(*´∀`*)wktk
    (0)
    Last edited by ekiben; 01-27-2016 at 09:43 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    FF11のサポートジョブシステムを取り入れれば、引退していったフレンドが戻ってくるのですか?
    とてもそうは思えないのですが...

引退していった理由はもっと別のところにあると思いますね。
    (34)

Player
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    FF11のサポートジョブシステムを取り入れれば、引退していったフレンドが戻ってくるのですか?
    とてもそうは思えないのですが...

引退していった理由はもっと別のところにあると思いますね。
    6つくらい前(上)にも書き込みましたが、私も同じように思います。
    いいね!を押させてもらいましたよ。
    ちなみに、マテウスさんから見て引退する理由はどこに(何に)あると思われますか?
    さらにはそれに対して、どうしたらいいとお考えですか?
    (0)
    Last edited by ekiben; 01-27-2016 at 09:56 PM.

Player
    Ryiia's Avatar
    Character
    Kurou Lawes
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    11みたいなサポートジョブとか入れ込んだら、現在60が上限なので、全ジョブ30は上げないといけませんね。
    (2)

Player
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryiia View Post
    11みたいなサポートジョブとか入れ込んだら、現在60が上限なので、全ジョブ30は上げないといけませんね。
    あれはあくまでFF11の仕様だったので、FF14の場合はメイン60/サポート60とかでも個人的にはまったく構わないですけどねー。
    違うゲームなら多少仕様が違っても良いんじゃないかと思います^^
    (0)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    アーマリーシステムなのでサポートジョブっていうシステムが合わない仕組みなのは以前からここでも言われてたと思いますが(;´・ω・)
    PLLでも以前から1ジョブ1武器は変えないと宣言してます。
    タンク DPS ヒーラーのクラスが分かれてる仕組みなのですべてのアクションがすべてのジョブで出来たらバランスを崩すだけになりますよ。(;´・ω・)

FF11を出す時点で没にされますよここでは(;´・ω・)
    (5)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast