Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 107
    Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ご提案されたアイデアは個人的には嫌いなシステムではありません

でもそれより、先ずは今の一つジョブに対し、一つのスキルセットしか登録出来ない状態を改修してもらいたいです。
    同一ジョブにいくつもスキルセットを登録できるようにならない限り
    新しいスキルシステムを提案されても面倒になるだけで、どうしようもないと思います。
    (5)
    Last edited by AlterEgo; 01-26-2016 at 07:37 PM. Reason: 日本語がおかしい(>_<)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    装備で、スキル回しに多少の変更が必要になるというのは、面白そうではあると思いますが。
    よく言われる、それありきになりませんか?セットボーナスを持っている人じゃないと、討滅戦に参加できないとか
    それが、簡単に手に入ればいいのですが。それを手に入れるためには、その装備が必要みたいな
    どん詰まりになりそうで怖いですね。そこの対策があれば、アイディアとしては良いと思いますよ
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    例えば、トークンの教科内容が
    モンク:チャクラ効果あっぷ

とかだったらモンク干されますよね。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    その大変そうなことをどのゲームのスタッフもやってますからねえ・・・
    私はこういうオンラインゲームはFF11とFF14しかやったことないんですが
    少なくとも11ではパッチの度にアイテム効果変えてくるようなことはなかったです。
    FF以外はどのゲームもそんなことしてるのですか?
    参考までに教えていただきたいです。
    (17)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    私はこういうオンラインゲームはFF11とFF14しかやったことないんですが
    少なくとも11ではパッチの度にアイテム効果変えてくるようなことはなかったです。
    FF以外はどのゲームもそんなことしてるのですか?
    参考までに教えていただきたいです。
    他のMMOだとローンチから5年目ぐらいにさしかかると、飽き防止と、固定化してしまってるヒエラルキーのリセット目的で、
    バトルの大改修をやってるのはたまに見かけますね。

あまり例はないですが、同時にアイテムの強さが変わってることもあります。
    昔のゲームですが、UOではLBRっていう拡張パックと一緒にアイテム効果が完全に入れ替わりましたね。
    (あれAoSだっけ、記憶があいまいw)

今までの積み重ねをフラットにして格差を縮め、それによって新規ユーザーを獲得しやすくなるっていうメリットはあるんですが、
    これにもデメリットがあって、新しいバトルシステムについていけない人、既得権益的なモノを失った人がごっそり辞めてしまうことがあります。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 01-26-2016 at 07:39 PM.

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    他のMMOだとローンチから5年目ぐらいにさしかかると、飽き防止と、固定化してしまってるヒエラルキーのリセット目的で、
    バトルの大改修をやってるのはたまに見かけますね。

あまり例はないですが、同時にアイテムの強さが変わってることもあります。
    昔のゲームですが、UOではLBRっていう拡張パックと一緒にアイテム効果が完全に入れ替わりましたね。
    (あれAoSだっけ、記憶があいまいw)

今までの積み重ねをフラットにして格差を縮め、それによって新規ユーザーを獲得しやすくなるっていうメリットはあるんですが、
    これにもデメリットがあって、新しいバトルシステムについていけない人、既得権益的なモノを失った人がごっそり辞めてしまうことがあります。
    拡張パックやゲーム自体のリニューアルなどの大きなタイミングでアイテム性能の見直しが行われることは当然あるでしょうけど
    スレ主さんがおっしゃっているのは、3.1、3.2といったアップデートパッチごとのタイミングでってことですよね?
    私も色々ネトゲはプレイしましたが、そんなこまめにアイテムに手を入れるのは見たことないですね。
    (9)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    人類最強の敵 「めんどくさい」 が立ちはだかっていますね。

新レイドが来たときを想像したとき、
    いつものコンボを撃ちながら見慣れたギミックに対応するんだろうなあというイメージが浮かび、
    何年ボーラコンボ使わせるんだよって思ったんですよ。

じゃあ他のゲームにあるようなシーズン制やリーグ制をうまく取り入れて、
    レイドが実装されるタイミングや、拡張パックごとにビルドやスキル回しが変われば、
    新鮮にプレイできるんじゃないかと、そう思ったんですよね。
    (6)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    パッチ毎に折角覚えた操作方法を一から覚え直す必要が出てくる(面倒くさい)
    次のパッチまでに区切りを付けられなかった人(攻略途中コンテンツあり)が、また一から作戦の練り直しになる

結局、次のパッチまでに全てをやり尽くして、もうやることがないと言う、
    極一部のヘヴィーユーザーしか恩恵がないでしょうね。
    (47)

9. 01-26-2016 08:39 PM

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    LVキャップ開放毎にしかアクションは増えないし変わらないと思います。
    次回はLV70になるときにはアクションが変わったり増えたりします。
    約2年単位で追加ソフト=LVキャップ開放
    開発側は数年先まで計画して作ってるはずなので、3か月パッチではアクション変更は技術的規模的にできないと思いますよ。
    (;´・ω・)
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    人類最強の敵 「めんどくさい」 が立ちはだかっていますね。

新レイドが来たときを想像したとき、
    いつものコンボを撃ちながら見慣れたギミックに対応するんだろうなあというイメージが浮かび、
    何年ボーラコンボ使わせるんだよって思ったんですよ。

じゃあ他のゲームにあるようなシーズン制やリーグ制をうまく取り入れて、
    レイドが実装されるタイミングや、拡張パックごとにビルドやスキル回しが変われば、
    新鮮にプレイできるんじゃないかと、そう思ったんですよね。
    あーなんかわかる。
    いまDiablo3で遊んでるんだけど、大型パッチでセット装備とかいろいろ追加になったんで、あれこれ悩みながら戦ってるんだけどすごく楽しい。

FF14にもそういう要素があると、普段の戦闘も楽しくなるかなあ。
    ただセット装備だとそろえるまでの道のりがあるし、カバンもパンパンになるから、アディショナルとか既存の装備に効果を追加するものとかの方が試しやすいかなあ。
    (2)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast