皆さんの言っているように修正する方向性が違うと思います。
少人数で倒せるのではなくプレイヤーすべてが参加したくなる報酬を追加していく方向で対応してほしいです。
ベヒやオーディンを少人数でたおせるようになるのはFFの代表的なモンスターの扱いとしてはいかがなものかと・・・

皆さんの言っているように修正する方向性が違うと思います。
少人数で倒せるのではなくプレイヤーすべてが参加したくなる報酬を追加していく方向で対応してほしいです。
ベヒやオーディンを少人数でたおせるようになるのはFFの代表的なモンスターの扱いとしてはいかがなものかと・・・
無理矢理報酬与えて参加させようとすれば
またいびつなことになるかと
それよりも本当にやりたい人たちでクリアできる方が
その人たちのなかで達成感もあるだろうし
ちょっとは繋がりも生まれるんじゃないですかね
運営回答にもあるじゃないですか
参加した人がしっかりクリアできるように
報酬与えてやらせたところで
報酬に目が眩んだやからが一瞬でかりとり
なにが起きたかも相手がはっきりと見えずに終わるだけかと
見えない相手と戦っても何も面白くない
なんで報酬追加してまで大人数でやらせようとするんですかね
理解しがたい
将来的にもっと過疎になることも考慮すると
少人数でもクリアできるように作り込んでおいた方がいいでしょ
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

皆貰ってうれしい詩学や法典200とかでいいじゃない!
アラガントームストーンが新しくなれば差し換えればいいだけの話で
これなら半年後も2年後も安泰
Vrtra?
鯖落ち含めてのお祭り感がめっちゃ好きだったので、弱体調整は残念ですね〜。
弱体調整するってことは、これから報酬を追加する予定はないのでしょうか?
弱体したら、それこそ報酬追加した時に瞬殺されちゃうし……。
もし追加するならその時にまた元の強さに戻すのかな。
大規模FATEはいつまでも人が沢山集まるような方向への調整をして欲しいです。
最近人がわんさか群がるようなコンテンツなくて寂しい……モブハンもそこまでは集まらなくなったし。

スレ主さんは盛り上げたいといってるのに少人数でクリアできる調整ってそれ盛り上げてないですよね
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

大人数で共闘したほうが楽しいからでしょ。無理矢理報酬与えて参加させようとすれば
またいびつなことになるかと
それよりも本当にやりたい人たちでクリアできる方が
その人たちのなかで達成感もあるだろうし
ちょっとは繋がりも生まれるんじゃないですかね
運営回答にもあるじゃないですか
参加した人がしっかりクリアできるように
報酬与えてやらせたところで
報酬に目が眩んだやからが一瞬でかりとり
なにが起きたかも相手がはっきりと見えずに終わるだけかと
見えない相手と戦っても何も面白くない
なんで報酬追加してまで大人数でやらせようとするんですかね
理解しがたい
将来的にもっと過疎になることも考慮すると
少人数でもクリアできるように作り込んでおいた方がいいでしょ
最盛期の頃は表示しきれないくらいの人数が集まって大量の死体の山が築き上げられてるくらいでしたし、大盛況って事が最も実感できるコンテンツの一つだったと思います。
鯖落ちが困るという意見もありますが、鯖落ちするかしないかという状況も、お約束の「ヨシダァァァ」シャウトも含めて楽しかったです。
今じゃ誰もいませんけど。
一応大人数での懸念を挙げておきながら反する懸念になりますが
大人数でやるようなコンテンツに限界が来てるようにも感じます
サーバーによって人数の解離が今はかなり激しいんじゃないですかね
時間帯によるプレイ人数の解離もかなりあるかとは思います
また、報酬の価値が下がると共に人が減っていくのはモブハンという例も存在します
おでんが賑わった当初と比べるとコンテンツも多様化してます
報酬で無理矢理引き付けるよりも少人数でもクリアできるようにし、
本当に挑戦したい人たちでクリアできるようにする方が
下手な適合をするよりもよりスマートだと思うんですね
過去の思いでよりも
私としては今挑戦してる人たちがしっかりクリアできるようになることを尊重したい
Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 11:39 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
旨味が少ないんだから何したって結局やる人なんて少ないままじゃないですかね、そもそも出会う事だって稀なのに。知らないまますっとばして蒼天エリアでエンジョイする人もおるんじゃないですかね
おでん、ベヒ、レギナ、プロトアルテマで謎めいた素材がドロップすれば賑わうんじゃないですかね。
ちょうど4種あるし。

何だかズレてる気がするのは私だけでしょうか?
主さんが盛り上げたいって言っているのは、大人数で共闘して大規模FATEをするのが楽しいからだと思います。
私も好きです。
だから交換アイテムや特別な報酬をつけて人が来るようにして欲しい、また大人数で楽しみたいってことではないでしょうか。
確かに、大人数となると折角来たのに金取れなかった!と辛い思いをする人がでるのも理解できます。
ですが、主さんは人が集まるようにして盛り上げたいと言ってるのに、少人数でクリアできるようにします。というのは答えとして正しいのでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote