Results 1 to 10 of 67

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    無理矢理報酬与えて参加させようとすれば
    またいびつなことになるかと

それよりも本当にやりたい人たちでクリアできる方が
    その人たちのなかで達成感もあるだろうし
    ちょっとは繋がりも生まれるんじゃないですかね

運営回答にもあるじゃないですか

参加した人がしっかりクリアできるように

報酬与えてやらせたところで
    報酬に目が眩んだやからが一瞬でかりとり
    なにが起きたかも相手がはっきりと見えずに終わるだけかと
    見えない相手と戦っても何も面白くない

なんで報酬追加してまで大人数でやらせようとするんですかね
    理解しがたい

将来的にもっと過疎になることも考慮すると
    少人数でもクリアできるように作り込んでおいた方がいいでしょ
    (7)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    無理矢理報酬与えて参加させようとすれば
    またいびつなことになるかと

それよりも本当にやりたい人たちでクリアできる方が
    その人たちのなかで達成感もあるだろうし
    ちょっとは繋がりも生まれるんじゃないですかね

運営回答にもあるじゃないですか

参加した人がしっかりクリアできるように

報酬与えてやらせたところで
    報酬に目が眩んだやからが一瞬でかりとり
    なにが起きたかも相手がはっきりと見えずに終わるだけかと
    見えない相手と戦っても何も面白くない

なんで報酬追加してまで大人数でやらせようとするんですかね
    理解しがたい

将来的にもっと過疎になることも考慮すると
    少人数でもクリアできるように作り込んでおいた方がいいでしょ
    大人数で共闘したほうが楽しいからでしょ。
    最盛期の頃は表示しきれないくらいの人数が集まって大量の死体の山が築き上げられてるくらいでしたし、大盛況って事が最も実感できるコンテンツの一つだったと思います。
    鯖落ちが困るという意見もありますが、鯖落ちするかしないかという状況も、お約束の「ヨシダァァァ」シャウトも含めて楽しかったです。
    今じゃ誰もいませんけど。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    大人数で共闘したほうが楽しいからでしょ。
    最盛期の頃は表示しきれないくらいの人数が集まって大量の死体の山が築き上げられてるくらいでしたし、大盛況って事が最も実感できるコンテンツの一つだったと思います。
    鯖落ちが困るという意見もありますが、鯖落ちするかしないかという状況も、お約束の「ヨシダァァァ」シャウトも含めて楽しかったです。
    今じゃ誰もいませんけど。
    一応大人数での懸念を挙げておきながら反する懸念になりますが
    大人数でやるようなコンテンツに限界が来てるようにも感じます

サーバーによって人数の解離が今はかなり激しいんじゃないですかね
    時間帯によるプレイ人数の解離もかなりあるかとは思います
    また、報酬の価値が下がると共に人が減っていくのはモブハンという例も存在します
    おでんが賑わった当初と比べるとコンテンツも多様化してます

報酬で無理矢理引き付けるよりも少人数でもクリアできるようにし、
    本当に挑戦したい人たちでクリアできるようにする方が
    下手な適合をするよりもよりスマートだと思うんですね

過去の思いでよりも
    私としては今挑戦してる人たちがしっかりクリアできるようになることを尊重したい
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 11:39 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Excalibur
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一応大人数での懸念を挙げておきながら反する懸念になりますが
    大人数でやるようなコンテンツに限界が来てるようにも感じます

サーバーによって人数の解離が今はかなり激しいんじゃないですかね
    時間帯によるプレイ人数の解離もかなりあるかとは思います
    また、報酬の価値が下がると共に人が減っていくのはモブハンという例も存在します
    おでんが賑わった当初と比べるとコンテンツも多様化してます

報酬で無理矢理引き付けるよりも少人数でもクリアできるようにし、
    本当に挑戦したい人たちでクリアできるようにする方が
    下手な適合をするよりもよりスマートだと思うんですね

過去の思いでよりも
    私としては今挑戦してる人たちがしっかりクリアできるようになることを尊重したい
    モブハンを例に出していますが、あれは新しいトークン強化素材が報酬に追加されると盛り返しますよね。
    最近ではAWも絡めてきて、しかも2.x時代の同盟記章の交換アイテムとしても追加されたので新生エリアのモブハンも盛り返しました。
    ならば、オーディンやベヒーモスの報酬に大量の記章を追加すれば大勢の人が集まってくるでしょうし、定期的に盛り返すのが想像出来ます。
    Sモブよりも多く獲得出来るようにしても良いかもしれません。

ただ現状だと新生エリアにあまり人が寄り付かないので、POPしたことに気付きにくいという問題があります。
    そこに何か工夫が出来れば良いですが…。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    モブハンを例に出していますが、あれは新しいトークン強化素材が報酬に追加されると盛り返しますよね。
    最近ではAWも絡めてきて、しかも2.x時代の同盟記章の交換アイテムとしても追加されたので新生エリアのモブハンも盛り返しました。
    ならば、オーディンやベヒーモスの報酬に大量の記章を追加すれば大勢の人が集まってくるでしょうし、定期的に盛り返すのが想像出来ます。
    Sモブよりも多く獲得出来るようにしても良いかもしれません。

ただ現状だと新生エリアにあまり人が寄り付かないので、POPしたことに気付きにくいという問題があります。
    そこに何か工夫が出来れば良いですが…。
    発生確率も低いものにたいして定期的にテコ入れするんですか?
    それこそ寄り付くようなきしょうなどの報酬をいれようものなら
    ゴールデン?タイムに発生したときに
    過密鯖でエリア落としてサーバーに負荷かけて回りに大迷惑ですよ
    蛮族 モブハン トレジャー その他コンテンツやってる人達に
    (そこまでいくか次第だが)

一方過疎鯖の過疎時間はクリアできずに固唾を飲む
    やはりこれも辛いだろうなと
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 01:23 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Excalibur
    Main Class
    発生確率も低いものにたいして定期的にテコ入れするんですか?
    それこそ寄り付くようなきしょうなどの報酬をいれようものなら
    ゴールデン?タイムに発生したときに
    過密鯖でエリア落としてサーバーに負荷かけて回りに大迷惑ですよ
    蛮族 モブハン トレジャー その他コンテンツやってる人達に
    (そこまでいくか次第だが)

一方過疎鯖の過疎時間はクリアできずに固唾を飲む
    やはりこれも辛いだろうなと
    大勢の人が集まるお祭り騒ぎとして復活させたい、という趣旨のスレなので、鯖落ち上等のつもりで書いています。
    定期的に、と書いたのは記章追加すれば移行はトークン強化素材バラ撒きの段階で盛り返すでしょうということです。
    オーディンやベヒーモス自体に定期的にテコ入れという意味では無いです。

あと過疎鯖では人が集まらなくて倒せないのは現状のままならば、という話だと思うので、記章追加しても集まらなくて倒せないと決めつけるのは違うのでは無いかと。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    大勢の人が集まるお祭り騒ぎとして復活させたい、という趣旨のスレなので、鯖落ち上等のつもりで書いています。
    定期的に、と書いたのは記章追加すれば移行はトークン強化素材バラ撒きの段階で盛り返すでしょうということです。
    オーディンやベヒーモス自体に定期的にテコ入れという意味では無いです。

あと過疎鯖では人が集まらなくて倒せないのは現状のままならば、という話だと思うので、記章追加しても集まらなくて倒せないと決めつけるのは違うのでは無いかと。
    鯖落ち上等は盛り上がってた当時と今では
    フィールドでのコンテンツ・やれることも増えており
    落ちることによる影響・弊害の度合いが大きくなってるので
    その考えには賛同しかねますね

森の方は蛮族デイリーの拠点が複数あります
    トレジャーなど1回限りのコンテンツ
    などなど
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2016 at 03:05 PM.

やることない
    PVPがお勧め