Quote Originally Posted by Cutiria View Post
20差よりも50くらい差があってもヘイトコンボならタゲを漏らさない程度がいいかなぁと思います。
一番の問題はエンドガンガンまわす人と ようやくメインストーリーを終えたタンクがコンテンツファインダーで一緒になった時に

「うっわ、このタンクIL低いしタゲ漏らすし迷惑行為だから除名」 ということがまかり通ってしまうからだと思うのです。

まとめとかそういうのはさておいて、私もまとめが下手で除名されたことはパッチ2以前からも多々ありましたし
ナイトの新式武器でガルーダに挑んでいたけど、タイタン武器のDPSが全力で殴ると簡単にタゲを持って行かれてしまい
「これじゃあ練習にすらなりません、ナイトさん抜けてください」と言われて絶望したことも何度もありました。
心中はお察ししますが、装備による成長を否定したらこのゲームが成り立たなくなります。

失礼ながら
新式武器だと70ですよね?タイタンは80ですよね。それでタゲが漏れるとなるとスキル回しに問題があるように見受けられます。前方範囲スタン食らって動けなくてヘイト稼げないとか、コンボ切らすとかでもない限り、70武器で80武器のDPSから持っていかれるイメージが湧きません。

その当時なら3蛮神はエンドレイドになるでしょうから、当然ながらタンクの難易度も高くなるでしょう。