周回プレイによる補完はまた別件かなという気はします
納得はしませんが考えはわかりました
ただバハ時代にストーリーに関することはかなり言われてて
ノーマルでストーリーを見られるようになった経緯があります
せっかく見られるようになったストーリーすら
差別化やらモチベやらで
奪っていくような意見には全くもって賛同できないんですよね
ここでもストーリーを見れるようになってよかった系の
意見はそれなりにありますから
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
バハ時代のそのへんの議論への私の考えは
自分が戦わない版のシナリオをクエストで見れるようにしたらいい
というものに最終的に落ち着きましたね。
それはさておき
Ryokさんの提案は私も過去に投稿したものと同一だろうと思いますが
何も今ノーマルで提供されているものをなくせという話ではなく
ハードで付加価値が欲しいと言うだけだと思います。
何も奪われませんよ。納得できないでしょうが。
ストーリーの差別化分がまさに奪われた分に当たるかと
少なくともストーリーについては同等のものが見れることが保証されてましたから
個々が楽しめる難易度のコンテンツをクリアして
結果ストーリーをみたい
が、ノーマルを必ず経由しないといけないのが
楽しめる適正難易度と終わったあとのストーリーがセットにならずネック
(ノーマルで見てしまうため)
の手のご意見は理解できるのですが
単にノーマルにストーリーがつ.いたからは
まったく理解できないですね
楽しめるかどうかなんて
他人がどーとか関係ないと思いますし
ならばストーリーが同じだろうと気にするところじゃないでしょう
Last edited by Nico_rekka; 01-20-2016 at 12:33 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
たとえば今のアレキサンダー起動編で
零式の場合に、イベント内のカットシーンが1つ多いであるとか、若干のテキスト加筆があるとかでも
「奪われた」と認識するんですよね?
であれば妥協点の探りようもなく、お互い平行線であるということでどうぞ。
はて、他人がどう、なんて話、この「ノーマルとハードでシナリオを差別化」に出てきましたっけ。
ストーリーが同じということは、クリア後の報酬がそのぶん少ないということですよ。少なくともクリアした達成感の中でシナリオを生でみるのが楽しみだった私のようなプレイヤーには。
あまり奪った奪われた論は言葉が乱暴なだけで意味がないと思いますので好きではありませんが、バハムートまであった楽しみが奪われたとも言えますね。
(もちろんこの話の不毛なところは、バハムートの時にはバハムートに行かない人はシナリオが見れないという点であり、この点を考慮するなら、ローンチ最初から、バハムートに行かない人はバハムートのシナリオを見ることを奪われていた、という反論も可能です。
やらなければ報酬が得られないのなんて当たり前でしょそんなもの、というのが私の立場ですので、知りませんけどね。)
Last edited by nikry; 01-20-2016 at 01:49 PM. Reason: 句読点の調整
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote