Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    Palsuet's Avatar
    Character
    Alice Lidell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    仮にレベルキャップがなかったら、廃人剣士LV539みたいな化け物が現れて、ソロでなんでもやってしまいます。
    それこそ、廃人と一般ユーザーの差が顕著に現れてしまいます
    誤解があるようですが、私もレベルキャップの存在自体は否定しませんし、
    むしろあるべきだと思います。(R50のキャップも適当だと考えます)

問題は1つのクラスがキャップに到達した際に、現状ではそのクラスを継続する事に旨みや面白みが薄く、
    「他のクラスをやる」以外の選択肢が無い事で、この事はユーザ離れの一因となってしまっているであろう点です。

私自身はあまり旨みの有無はあまり気にしない方ですが、そういったものに
    重きを置いている人達は確実にいますし、複数クラスをやればいい、というのは
    個々のゲームスタイルに依る部分なので、一概には言えないと思います。

錬成度やJobのシステム実装は、そういった方々にも「R50到達以降でもやれる事」を
    提供できると思うので、そういった意味で期待しています。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Palsuet View Post
    誤解があるようですが、私もレベルキャップの存在自体は否定しませんし、
    むしろあるべきだと思います。(R50のキャップも適当だと考えます)

問題は1つのクラスがキャップに到達した際に、現状ではそのクラスを継続する事に旨みや面白みが薄く、
    「他のクラスをやる」以外の選択肢が無い事で、この事はユーザ離れの一因となってしまっているであろう点です。

私自身はあまり旨みの有無はあまり気にしない方ですが、そういったものに
    重きを置いている人達は確実にいますし、複数クラスをやればいい、というのは
    個々のゲームスタイルに依る部分なので、一概には言えないと思います。

錬成度やJobのシステム実装は、そういった方々にも「R50到達以降でもやれる事」を
    提供できると思うので、そういった意味で期待しています。
    たしかに、エンドコンテンツが少ない以上、R50にしたクラスは出番が減りますね

私個人は剣術をより強化するために、斧さんのカンストを目指していますが、
    「剣士だけをやりたい」という人もいるのは理解できます
    (その「縛り」のために棲み分けを言っていましたが、論点は変わりましたね)
    (3)