ディグニティに相当するのが学者の生命活性法、白のテトラグラマトン、ベネディクションだと強すぎですかね・・?
になると思います。
押並べてアビリティですし、回復魔法上昇バフの影響を受けないものたちです。
フェアリーに関しては
前段のコメントが
「癒しは3秒毎に常に実行される」
だったので自動実行時の事だと思って回答しました。
回復魔法だけではなく、アビリティも込みで比較しないとあまり意味が無いのでは?と思ってしまうのですが…
まさか戦闘中にアビリティを一切使わない、なんてことはそうそうある事じゃありませんし。
それはそれとして、学者のケアルラ・ベネフィラ相当のアクションは、習得レベルや消費MPから見て個人的には鼓舞かなと思っています。
それを踏まえて無理やり比較してみるとこんな感じかな~と思います。
本当は白占と学占で分けるべきですが面倒でした…
ケアル -- ベネフィク -- フィジク
ケアルラ -- ベネフィラ -- 鼓舞
ケアルガ -- なし -- なし
メディカ -- ヘリオス -- 士気
メディカラ -- Aヘリオス -- 不撓不屈
リジェネ -- Aベネフィク -- なし
テトラグラマトン -- ディグニティ -- 活性
ベネディクション -- なし -- なし
アサイラム -- 運命の輪 -- 陣or光の囁き
アサイズ -- なし -- なし
これに加えてノクタAベネフィクと鼓舞、Aヘリオスと士気が同等の関係といったところですかね?
Last edited by madoromi; 01-14-2016 at 06:48 PM. Reason: 本当に元も子もない意見だったので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote