Results 1 to 10 of 177

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    うーん、どうもDPSメーターがクリアに導いてくれるようなツールだと勘違いしているように見受けられます。
    ログを拾って綺麗にソートして見せているだけです。
    ただそのログの収集元がかなり濃い目のグレーゾーンであるのは事実です。
    よく話題に挙がっているリバースエンジニアリングですが、ログを拾って綺麗に見せるだけであれば問題ないと思います。
    ログが暗号化されており、どうにか解読しているという場合でしたら、かなり怪しいです。

あくまでも、リバースエンジニアリングは解析だけでなく、解析をすることによってプログラム自体に改変を施すなど
    何らかの方法で製品に手を加えてしまうことという認識なので(違っていたらすみません)。

どちらかというと、ユーティリティの作成のほうが怪しい気はしますね。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    うーん、どうもDPSメーターがクリアに導いてくれるようなツールだと勘違いしているように見受けられます。
    ログを拾って綺麗にソートして見せているだけです。
    ただそのログの収集元がかなり濃い目のグレーゾーンであるのは事実です。
    よく話題に挙がっているリバースエンジニアリングですが、ログを拾って綺麗に見せるだけであれば問題ないと思います。
    ログが暗号化されており、どうにか解読しているという場合でしたら、かなり怪しいです。

あくまでも、リバースエンジニアリングは解析だけでなく、解析をすることによってプログラム自体に改変を施すなど
    何らかの方法で製品に手を加えてしまうことという認識なので(違っていたらすみません)。

どちらかというと、ユーティリティの作成のほうが怪しい気はしますね。
    いや、計算方法はどーでもいいんですよ。
    このやり方なら大丈夫でしょ?とかいわれても、本当にその手段でやっているのか、本当は違う手段でやっているのかはプレイヤーにはわかりませんから。

計算式出してって言われたら、計算式だけだせばいいのです。ツール名は出さなくていいのです電卓だろうがエクセルだろうが暗算だろうが筆算だろうが。出してと言われなければ出さなくていいのです。
    計算結果だけ出して話しすればわかる人はわかるのでそれで進めればいいのです。
    (0)