Results 1 to 10 of 177

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    あー違うんですよ。悪気があって使っていないのはわかりました。

要するにです、いいか悪いかの話じゃないんです。
    メーター=禁止ツールに含まれている。この前提がある限りダメなんですよ。 「外部ツール使う」っていうとそれなりに聞こえますけど。「禁止ツール使う」となるとすっごい印象悪くなるでしょ?
    明らかに禁止されてる、黙認とかBANされていないとかではなく、ふつーに使えていて尚且つ運営からのお咎めなしの禁止ツールがある前提のゲーム、で話進めると
    んじゃ他にもお咎めの無い禁止ツールあるんじゃね?ばれないツールあるんじゃね?ってなるんですよね。もしかして4層ファースト組ってメーター以外にばれない、おこられない凶悪な禁止ツールあるんじゃない?つかってるんじゃない?となるんですよね。例えば無敵とかワープつかったプレイされてるうのかを疑わないといけなくなるから、話にならなくなるんですよ。
    なので言いたいことはわかりますが、外部ツールの話は場所選びましょうってことですね。基本禁止されてるものは禁止されて、使用されていない前提で話をしましょう!でないと禁止ツール使ったらそら問題ないよねwwwって全部ひっくり返ります!
    あああ、なるほど。
    ツール=メーター系+チート系も含めてのお話だったんですね。
    これは失礼しました。
    外部ツール=DPSメーターおよびBOSS MODに限定しておりました。
    チートは海外でもダメなんで、そんなものを使うことは頭になかったです。
    ただ難易度設定のお話になると、BOSS MOD系のツールを無視して語れないのが難しいところでしょうね・・・
    日本のフォーラムも実情に応じたディスカッションをできるようになった方が、話が進みやすいかと思うんですが、ツール=チートのイメージが強いと難しそうですねえ。
    (11)
    Last edited by Nasumiso; 01-08-2016 at 11:28 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    あああ、なるほど。
    ツール=メーター系+チート系も含めてのお話だったんですね。
    これは失礼しました。
    外部ツール=DPSメーターおよびBOSS MODに限定しておりました。
    チートは海外でもダメなんで、そんなものを使うことは頭になかったです。
    ただ難易度設定のお話になると、BOSS MOD系のツールを無視して語れないのが難しいところでしょうね・・・
    日本のフォーラムも実情に応じたディスカッションをできるようになった方が、話が進みやすいかと思うんですが、ツール=チートのイメージが強いと難しそうですねえ。
    結果だけで話しすれば問題ないと思いますけどね。 要求DPSが1500なんですけどわたし1300までしかでません、設定ミスってないですか?とかDPS1000以上とか要求が高すぎる!とかね。
    この場合ほとんどのフォーラムユーザーからの、雑魚認定、下手くそ認定受けて、更に甘ったれ認定ももらえる事わかるから誰もしないのでしょうね。
    じっさいツールを使っているかどうかはどーでもいいですからね。使っていないってのは前提で話すすめるのが絶対なので。
    (4)