Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    ちなみにだけど。

難易度とか報酬とか以前の話で、BGMやボスのグラ方面で全然ワクワク感がなかった。

決して、既にノーマルを見たからという理由ではない。

なにあの中ボス!なのにマゾい!
    ホントそれだけ。

起動編はなんかインパクトに欠けてたんだよぁ。
    バハムートと比べると、BGM、マップ、ストーリー、その他全体的な雰囲気において、格好良さや中二病っぽさがどうしても見劣りしますからね…
    コミカル感が強くてファンタジー感に欠ける気がします。

バハ通ってた頃は難しいコンテンツに挑みたい・装備が欲しい、というだけではなくあの格好良さに惹かれたというのもモチベーションになっていたように今では思えます。
    (28)
    Last edited by EZW; 01-13-2016 at 02:54 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    バハムートと比べると、BGM、マップ、ストーリー、その他全体的な雰囲気において、格好良さや中二病っぽさがどうしても見劣りしますからね…
    コミカル感が強くてファンタジー感に欠ける気がします。
    これ意外と大きい気がしますねえ。
    コミカル要因であるゴブリン族を絡めてきたのも、失点だったように思えます。

仮に今回ノーマルが無かったとしても、ストーリーが見たいという要望は出なかった(か、少なかった)のではと邪推してしまいますね。
    ヴォイドアークのシナリオと差し替えた方がいくらかマシに思えます。

律動編で多少はシリアスになるのですかねアレ・・・
    青の手(でしたっけ)のゴブリン族は、全員アレキサンダーにエーテルを吸い取られたとか、適当に理由をつけて早々に全滅させ、
    起動したアレキサンダーがあの辺一帯のマップを崩壊させるくらいのインパクトが欲しい。
    (9)

Tags for this Thread