このアレキ零式の募集問題で私がいるサーバーは二次災害が酷いです。

まず始めにFCに加入していた戦闘職メインのフレンドたち、FCに加入していないフレンドたちはほとんどサーバーからいなくなりました。
理由はアレキ零式の練習がしたいから、及びクリア目的。
※ちなみにサーバー内のクリア率は1%以上ある暗いです。
しかし、この考えが変わります。
その後、更にサーバーからフレンドやFCメンバーが抜けていきました。
理由が最近では『サーバーに人がいなくなったから他のサーバーに行く』に変わってしまってきてるのです。
これは零式以外のプレイヤーにも多大な弊害が来ており、MMOの楽しみの1つである人との絆が仕様により引きちぎられてしまっていることです。
仲良くなったりしてFCにやっと加入してもらえたのにどうしようもない理由でサーバー移動を余儀なく選択させられてるプレイヤーがたくさんいるのです。しかも有料で!!
今回のは運営のミスにより極端なサーバー格差を推進させてしまっていることです。
『文句あるならサーバー移動すればいいじゃん』と、おっしゃる方もいますがハウジングを所持しており、所持金が億を越えてる私たちにはやりがたいのもあり納得いかない現実です。
公式に何もアナウンスがない現在、更にサーバー移動の人口は増え続けてます。
人がドンドンいなくなっている、フレンドも次々いなくなっている、せっかくFCにきてくれたメンバーも余儀なくいなくなった。全ての元凶は今回の零式のせいでのサーバー移動です。
これから私たちのいるサーバー内では間違いなく私以外の人も同じことを考え出していくと思います。
更にサーバー移動は加速していき、結果、サーバー移動してない人のモチベーションは下がり引退へと繋がっていくことが火を見るより明らかです。
今回の大失敗で運営は難易度云々は変えるのは本末転倒だと思います。