Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Fifi View Post
    FF14はオンラインが醍醐味なのでコミュニケーションを介さずとも連携プレイ等、色々な楽しさがあるわけだと思います。

そこで完全ソロプレイで時間を掛けてクリアするダンジョンを設けるなら、それこそオフラインゲームの範囲で十分だと思う…
    そうですか?
    今のFF14でも実質ソロでプレイするものいくつもありますよね

メインクエスト(ID除く)、サブクエスト、リーヴ、ばんぞくでいりー(一部除く)
    デイリーのモブ、ゴールドソーサなど
    ギャザラーやクラフターも取ってるとき 作ってるときはソロです

ソロがダメならこれらのコンテンツもダメなのですか?

コミュニケーションがどーこーなら
    どこまで行けたーとかそう言った会話で仲間内で盛り上がればいいじゃないですか

オンラインだからー 醍醐味はー とか
    それこそ何に感じるかは人それぞれ
    考えが固すぎるかと
    14内で常時人とコミュニケーションとってるかと言えばそうではないでしょう?
    ソロなりの遊び方もありますよね? しますよね?

それにFF14でやりたいというのだってあるかもしれませんし
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 01-12-2016 at 12:30 PM.

Player

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    そうですか?
    今のFF14でも実質ソロでプレイするものいくつもありますよね

メインクエスト(ID除く)、サブクエスト、リーヴ、ばんぞくでいりー(一部除く)
    デイリーのモブ、ゴールドソーサなど
    ギャザラーやクラフターも取ってるとき 作ってるときはソロです

ソロがダメならこれらのコンテンツもダメなのですか?

コミュニケーションがどーこーなら
    どこまで行けたーとかそう言った会話で仲間内で盛り上がればいいじゃないですか

オンラインだからー 醍醐味はー とか
    それこそ何に感じるかは人それぞれ
    考えが固すぎるかと
    14内で常時人とコミュニケーションとってるかと言えばそうではないでしょう?
    ソロなりの遊び方もありますよね? しますよね?

それにFF14でやりたいというのだってあるかもしれませんし
    勘違いされているようですが、「ダンジョンを設ける」ということです。

時間に縛られない完全ソロだから時間無制限のダンジョンを作ってというのは開発側にとっては大変だと思います。
    (開発側もダンジョンの時間を無制限にするのは難しいとおっしゃっていましたし)
    オフラインゲームだとそれが可能なので時間無制限のダンジョンをやりたいというのならオフラインゲームの範囲で十分だということです。

説明不足が誤解を招いてしまったようで、申し訳ないです。
    (9)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Fifi View Post
    勘違いされているようですが、「ダンジョンを設ける」ということです。

時間に縛られない完全ソロだから時間無制限のダンジョンを作ってというのは開発側にとっては大変だと思います。
    (開発側もダンジョンの時間を無制限にするのは難しいとおっしゃっていましたし)
    オフラインゲームだとそれが可能なので時間無制限のダンジョンをやりたいというのならオフラインゲームの範囲で十分だということです。

説明不足が誤解を招いてしまったようで、申し訳ないです。
    実装可否の判断は運営がします
    インスタンスの領域などの懸念は私も先に言ってるし
    今はアイデアベースでしか考えてません

この手のソロができるのは賛成ですから
    アイデアを出して
    実現可能な形に落とし込むのは運営に検討してもらえばいいと思ってます
    面白そうだなと思ったものにたいしては
    懸念はあげつつも ~だからできない という考え方からは始めないようにしてます

もちろん落とし込み方をユーザーで考えるのもありですが

オフゲで十分というところへの反論としては
    いやいや14の世界でやりたいんですよ
    です(14のオフゲを作れという訳ではない
    あくまでオンラインの14の世界でソロプレイをしたい)
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 01-12-2016 at 01:11 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め