Results 1 to 10 of 177

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ckrarisさん、外部ツールを使う人すべてが悪人ではありませんよ。
    もう一度書きますが、English forumをのぞいてみてください。
    DPSガイドのスレッドは、とても活発です。
    ツールにはコミュニティを活発にさせるプラスの使い方もあるんです。
    吉田プロデューサーがMOD文化と呼んでいるものなんでしょうね。
    失礼って言われてるのそこじゃないでしょう。
    トップ層はみんな外部ツール使ってるよねって受け取られかねない129の発言でしょうに。
    (11)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    失礼って言われてるのそこじゃないでしょう。
    トップ層はみんな外部ツール使ってるよねって受け取られかねない129の発言でしょうに。
    nikryさん、わたしは見たままのことを書いたまでです。
    日本のフォーラムでは、ツール使用者=悪の風潮が根強いので、みなさんツールに関する内容は詳しく書きませんが、海外フォーラムのようにもっとオープンに話せる日が来て欲しいと思っています。

追記:チートはだめよ。DPSメーター、BOSS MOD、ログ解析あたりまで。
    (8)
    Last edited by Nasumiso; 01-08-2016 at 11:26 PM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    nikryさん、わたしは見たままのことを書いたまでです。
    日本のフォーラムでは、ツール使用者=悪の風潮が根強いので、みなさんツールに関する内容は詳しく書きませんが、海外フォーラムのようにもっとオープンに話せる日が来て欲しいと思っています。

追記:チートはだめよ。DPSメーター、BOSS MOD、ログ解析あたりまで。
    ツール=悪とかじゃなくて、使える人と使えない人が同じサーバーにいるので日本人特有の気配りが発動して公に語られないんじゃないかな。
    プレイサーバーもフォーラムもプラットフォーム毎に分けたら普通に話すと思います。
    (2)