Results 1 to 10 of 177

Hybrid View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    最近のOSには標準搭載されているのにそれを否定するような人がいるってのはさすがにちょっと苦笑い
    その話どこのスレッドでしたっけ?
    規約禁止事項によれば

ゲームバランスを崩壊させる行為
    ゲームバランスを崩壊させる行為とは
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。その他にも以下の行為を禁止しています。
    •ゲームデータの改変、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為
    •ユーティリティの作成、頒布等の行為
    •当社が設計したとおりに動かないプログラムを故意に利用し、自己の利益を得る行為または他者に不利益を与える行為

実際にゲームバランスが崩壊したかどうかを問わず、使用すること自体を「崩壊させる行為」として定義・禁止しているので明確にです。
    OSに標準搭載されているものとやらが機械的に独立しており、なんらプログラムやツールを介さずに機能するのであれば、違った解釈になるとは思います。
    (7)
    Last edited by Apache; 01-08-2016 at 05:10 PM.