Quote Originally Posted by MiaEst View Post
まず相手に合わせてジョブチェンジができる?相手は最大48名です、いざ尋常に!1対1!ではないので私が思うに不可能だと思います。

最初にジョブをばらけさせる必要があるか?ないんじゃないですかね?というかばらけさせる意味がないと思います。そろえる必要もないですけど。対応してジョブチェンジする必要があると思ってプレイするのなら戦闘が始まる前に相手の最大48人、2方向からくる相手を確認してからやるのが正解でしょうがさすがにそれじゃ遅すぎると思いますし。それに対応できる24人がそろうこともまずないでしょう。中途な対応するとグダルだけでしょうしジョブチェンジあとのポイント振り分けとかできないでしょ。また、誰にどのジョブへジョブチェンジさせるなどの指揮をとるのも困難ですね

シールロックや外縁遺跡で導入は可能か?できないでしょうね。できるならその前に制圧をARに変えてほしいです。
ロールの意味が薄くなるか?薄くなりますが代わりにジョブの意味が濃くなります、モンクはDPSとはいわれなくなり白はヒラと呼ばれなくなるでしょう。個人的にはこっちの方がうれしいです。FF14だとよく言われてる白学占まとめてヒラとか竜モ吟などひっくるめてDPSとか表現しますからね。

まぁざっくりこんなん出来ますよーって私がいうてるだけなんで穴だらけでしょうから突っ込みどころは多いと思います('')ノ