Results -9 to 0 of 92

Threaded View

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

スレ主へのレスっぽいのに返信しておきます!

なお、1で書いたカジュアルコンテンツとはクリタワ系の24人レイドのようなものを想像していました。
    ボスが4体程で個々に弱点や耐性を持つわけですが、連戦コンテンツなので特定の職が不要という事にはなりにくいと思われます。
    また新規のスキルを用意するわけでなく、現行のスキルや属性をそのままに活用出来るものをイメージしていました。

というわけで返信です。

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    「属性」とは具体的にはどういったものでしょうか?
    その属性の事です。

Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    近接メインとしては反対ですね
    例えばコンボ1の技が水、そこから派生技が炎みたいになるって感じになりそうです
    現状そのようなコンボスキルはありませんし、スキルを追加することは考えてませんでした。

Quote Originally Posted by nikry View Post
    面白いコンテンツが増えるのは歓迎です、が、
    同じ感覚っていうと、
    専用アクションが各ジョブに新規に追加で、それが地水火風光闇6属性とかそういうイメージですか?
    同じ感覚というのはPVPではPVP専用スキルがある。
    属性アリのコンテンツでは属性がある。
    この場面ではこういう事が出来ますよという事ですね。

Quote Originally Posted by shille View Post
    炎効かないやつに黒魔は何するの?
    他属性の攻撃手段や無属性魔法があるわけですし、ブリザドかサンダーかコラプスしてれば良いと思います。

Quote Originally Posted by Pipi View Post
    やるなら戦闘システムを丸々変えないと無理そうですね
    邂逅5層の蛇の被ダメアップのデバフのように、敵が◯属性弱点or耐性のデバフを持っていると考えれば解りやすいかもですね。
    実際デバフ表記するのもアリかと思います。

Quote Originally Posted by nikry View Post
    具体的にゲームとして面白くなる話が聞きたいです。
    どうすれば今より面白くなるか考えているので時々Forumにスレを立ててネタを投稿しているのですが
    nikryさん的にはどうすれば面白くなるかネタあります?

続きます!
    (3)
    Last edited by Alico; 01-06-2016 at 04:34 PM. Reason: 漢字間違い修正

Tags for this Thread