Results -9 to 0 of 23

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    新規プレイヤーがキャリッジに乗ってウルダハ来たら
    イフリートによって火の海だった なんてどんな歓迎ですか!?
    でも、もしそうなっていたらと考えると、蛮神はヤバイという印象がずっと強く残りますよねw
    例えば火の海で子供が泣いているような演出があるとして、でも自分には蛮神に対して
    そのときはまだ無力ですし、何も出来ません。
    そのあとのストーリーでも、あの火の海が繰り返されると思えば、蛮神召喚への危機感は
    相当なものだと思います。

まったく別のゲームなんですが、同じくオンラインであるFF11のオープニングが、個人的には
    けっこうなトラウマでした。
    だから強くなりたいとも思いましたし、あの悲劇を繰り返さないように、とずっと心の片隅に
    残っていました。

FF14のバハムートが復活するムービーは悪くないですよね。
    今ではゲーム中、どこで流れたかよく覚えてませんが、あれはちょっとそういうトラウマになります。
    そういう蛮神の脅威という意味では、あのムービーは良い演出だったと思います。
    (5)
    Last edited by ekiben; 01-04-2016 at 09:41 PM.