Results -9 to 0 of 23

Threaded View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    微妙にネタバレ注意です。

メインストーリーで触れられないけど、そろそろ蛮神召喚の影響で天変地異とか起こって、
    既存のフィールドマップに大きな亀裂が入ったり、巨大な岩の突起が地面から突き出したりしてきても
    いいと思うんです。
    もしくは各地の空が、モードゥナのような空のようになるとかの予兆でも・・・。

というかそもそも、最近は蛮神に変身(?)する人たちが多いですけど、あれも普通の蛮神召喚と変わらない
    影響があるとしたら、星には相当なダメージが入っていることだと思うんですよね。

暁の血盟がなくなったことで、蛮神問題は以前より深刻化していると思うんですが、最近あまりそこに
    触れられませんよね。
    天変地異が起こったとしても現状では蛮神問題への対処のしようがないんですけど、そういう影響とか
    演出はそろそろ欲しいなぁと思うんです。

メインで竜詩戦争を取り扱っているとはいえ、エオルゼアという世界は常に変化しているわけですし、
    私たちがイシュガルドで活動しているとしても、世界は変動し続けていると思うんです。

3.15になっても、蛮神召喚への危機感が無いんですよねぇ・・・。
    何がひどいって、やっぱり蛮神だったかー倒せー、というようなこの流れに対する慣れというか。
    危機感も無ければ驚きも無いという・・・。
    メインで蛮神を倒せば、当然のように強化した蛮神が呼ばれたぞー倒せー、です。

今後もこんな流れのままなんだろうかなぁ。
    (8)
    Last edited by ekiben; 01-04-2016 at 08:36 AM.