Results 1 to 10 of 177

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    逆な気がします
    EQやUO、WOWでも昔のMMOなら時間(中間レイド込み)さえかければビルドの段階上げれましたけど
    IDorレイドしかないので装備更新もままならずPSなければクリア出来ないのが現状だと思います
    時間さえって簡単に言いますが、時間ってどうにもならないですよね。

PSは向上させることができます。
    日本のMMOプレイヤーは「腕を上げる」という発想がない人が多いので知らないかもしれませんが、
    そこそこやってれば、慣れたり発見したりで結構うまくなるものです。
    (17)

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    時間さえって簡単に言いますが、時間ってどうにもならないですよね。

PSは向上させることができます。
    日本のMMOプレイヤーは「腕を上げる」という発想がない人が多いので知らないかもしれませんが、
    そこそこやってれば、慣れたり発見したりで結構うまくなるものです。
    (別に自分がクリア出来ないから的な意見ではないのでChiluluさんに噛み付いていないのです、誤解無いように)
    昔のゲームだと数十人率いて前提レイドをある程度終わらせて最終レイドを~を繰り返していて
    予備知識と最低限の非駄目回避を行えば数人PS低くても各ロールの仕事さえしていれば何とかなったと思います

固定LSでガッツリ行ってるので自分は楽しめてる(?)部分はありますが
    FCでゆるーく今風にやってる方とやるとやっぱり辛い部分が多いのが気になってます

FF14の現状だと
    時間=最初の1週間=次のアップデート(下手すれば次の拡張ディスク)になってる様に思えたのですが
    そういうゲームだから!っといわれとそうですね、としか言えないですが・・・
    (0)
    Last edited by nyakonya-; 01-04-2016 at 02:08 AM.