Page 61 of 343 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 3430
    Player
    misoaji's Avatar
    Character
    Alpha Rabbit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    >galmunさん
    ご指摘ありがとうございます

確かにそうですね、fcのみというのは極論過ぎたかと思います
    私も個人宅のニーズに関しては認識していますし、ルームシェア機能はそういったニーズを満たすためのというのは非常に同意します

前提として、個人宅の実装自体が将来出るであろう空き家に向けての物だった事、つまり、そのサーバーでfc土地を買っても尚余ってしまうエリアに対してのゴーストタウンへの対策が本命だという事
    それとマンションタイプのハウジングの実装の公表があったので、何故通常のエリア拡張ではなく、マンションタイプなのかという事を考えると、マンションは個人へ→ルームシェアもできる。といった現在のハウジングエリアの個人宅の増加によるfcハウジングがし辛くなるという事を危惧しての事だと思って、fcハウジング優先で考えていました
    個人では買えなくする措置ではなく、本来あるべき個人宅の実装状態にするための補助的な物です
    土地が余るところでは間違いなく個人では買えますし、価格も下がっているので買いやすいかと思いました(個人宅はそもそもfcより安いという情報が実装前にあったため)

問題点は①の影響が過密サーバーにおいては本来のニーズを満たせず引退者を続出させる程の影響力がある事が問題なので、その点が改善されれば
    やり方はこだわりません。この辺が妥協点かな?と思った次第です

理由としてはここまでです

他にいい案があればもちろんそちらを助長させていただきますし
    この点に関しても、問題点があればご指摘お願いします

まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、よろしくお願いいたします
    (2)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by misoaji View Post
    省略させていただきますね
    1に関しては私もそうだと思います
    そして、後記で勘違いされないように先に言っておきます
    自分ももう少しハウジングがさまざまな人にいきわたればと思っております

ただ、ひとつ考慮に入れてほしい事があります
    致命的にいま足りてないのはおそらく過密サーバーだと思います
    私のサーバーでは現状Sサイスはほぼ売れてますがまだ残ってる場所もあります
    自分のサーバーより人口が少ないサーバーはもっと残ってる可能性があります
    つまり、まったくないのが過密サーバーやそれに類するサーバーだということになると思います

確かに過密の人にはつらい事と思います
    過疎サーバーだと買えるからそんなことがいえる!と思われてしまうかもしれないです
    しかし、過疎サーバーは確かにこういう限定ものには強い利点がありますが
    逆にひどくつらい現実もあります
    人口が少ない=PT募集などの機能が過密サーバーより機能しないということなのです

もし、予算面を考慮しないとして
    ハウジングを過密サーバーにあわせたつくりとなると
    過疎サーバーの利点であるものを奪われてしまい
    その新規や移転者は過疎サーバーではなかなか見込めなくなり
    逆に過疎サーバーから過密サーバーへの移転も増えてる可能性が出ます
    そういう現状があるから安易にハウジングの土地を増やすなのど措置ができないのかな?と思います
    なので、運営も頭を抱えてるのだと思われます

ただ、なんにせよ、ちょっと現状は何とかしてほしいとは思いますよね・・・
    (2)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80

Lサイズの1F柱を取り払えるようにしてほしい

この柱、せめてON/OFF可能にできないでしょうか。
    地下はなにもないのに1Fは柱がきになります。
    地下みたいに柱も何もない状態でのハウジングが楽しみたいです
    (17)

Player
    misoaji's Avatar
    Character
    Alpha Rabbit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    galumnさん

ご返答ありがとうございます

そうですね、勿論過疎と呼ばれているサーバーの事もありますし、
    現状でそこから人が減って行っているのも、過密サーバーに移動いている事も認知しております
    私も多くの人に土地が行き渡ればいいと思っています

既に過密から過疎サーバーに移動するという事もなくやめて行っている人がいます(サーバー移動サービスの本来の意図ではないにせよ)
    過密サーバーの土地が辛いからといってそれが過疎サーバーへの移動と人口増加につながるかと言われれば、
    そうではないのが現状です
    それに、サーバー移動にはそこでしか会えないフレンドを捨てる。という事にも繋がるので、土地がないからといってサーバー移動するというのはソロよりの方以外はなかなか難しいのではないでしょうか?

なので、まずは引退者を減らす措置(プレイヤー数を増やす事)を、それから過疎サーバーへの移転メリットも考えるべきかと思います
    問題は分割して解決していかなければ解決しません

なのでまず、今回の土地撤去に伴い起こった問題点と反省、今後危惧される事に対してハウジングのみの提案をさせていただきました
    一応全サーバーで使えるかと思いますし
    それこそ、個人宅が欲しい方はソロに近いかと思いますので、過疎サーバーに移動しやすいかと思います(推奨はしません)

おそらくフィードバックしなければこのままでしょう

過密よりの文章にはなってしまいましたが、過疎の事もしっかり視野に入れて結論を出したいと思います。お許しください
    過疎サーバーの盛り上がりや、デメリットについての回答はここではスレ違いになってしまうので控えますが、今後も何か思いつけば私も協力していきたいです
    (2)
    Last edited by misoaji; 12-29-2015 at 03:19 PM.

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    コンテンツ情報一覧のハウジング欄にエーテリアルホイールの残りチャージ時間を表示して欲しいです
    (9)

Player
    Vica's Avatar
    Character
    Rubia Mare
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 32

調度品(卓上)について

こんにちは。つい先日、運よくフリーカンパニー(以下FCと略記)のハウジングを手にすることができました。
    そこで、「あれ?」と思ったことがあったので、ここに書くことにします。

1.調度品(卓上)の料理
    お客さん(FCメンバー以外)をお招きして、お料理を召し上がってもらおうとしたところ、
    アクセス権が無くて、召し上がってもらえないことが分かりました。
    ちょっと残念です。

2.調度品(卓上)の飾り物
    2016年降神祭で手に入れた、パイッサのだるまの置き物、
    お客さん(FCメンバー以外)に触ってもらって遊んでもらおうとしたところ、
    アクセス権が無くて、遊んでもらえないことが分かりました。
    これも残念です。

1についていえば、召し上がってもらえるようになれば、
    カフェごっこ、レストランごっこができて楽しいなと思います。

2についていえば、ハウジングを持っていない/利用できない方々にも、
    凝ったつくりの置き物で遊んでもらえるようになればいいなと思います。

このあたり、きちんと作ろうとすると、それなりの腕を持った方がしっかり取り組む必要があるかと思いますが、
    もしも、そのような方の人手が回せるようでしたら、是非とも実現してくださるようお願いいたします。
    (18)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    音が常時でる家具の聞こえる範囲を、設定で極狭い範囲(1m程度)に出来るようにして欲しい。
    時計のコチッ コチッ程度の音でも長時間部屋にいると煩く感じてしまいます。

水音だと尚更。
    音が出るから設置を躊躇う家具も結構あったりします。

----------------------------
    スポットライトが欲しいです。
    光の方向、広がり幅、色などが設定できれば尚よろし。

----------------------------
    同様に、既存の卓上照明の色変更が出来るようになれば良いですね。
    (4)

Player
    nien's Avatar
    ウルダハ(ただし、本当の始まりはリムサ)
    Character
    Heine Rammsteiner
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    床に寝転がれるようにしてほしい

あれ?これだとエモートになるのかな(;´Д`)
    エモート:寝転がるみたいなですかね
    (30)
    素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
    A REALM REBORN enjoy!!

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

個人ハウジングでできること増やして!!

価格は同じなのにFCハウスと比べて機能が制限されすぎている点を何とかしてほしい!!
    (おそらく既出だと思いますが)
    ハウスシェアも始まったことですし、FCハウスと近い機能があってしかるべきかと思います。

何でもクレクレ言うつもりはありませんが…
    【個人宅専用】で以下のような機能を検討してもらえませんか?

・個人宅専用、シェアでも使える共用ストレージ(これは宅内のみの操作で可)
    ・簡易メッセージボード(メモ代わりとして使ったり、家をシェアしてる人向け書きおきとして)
    ・畑、厩舎履歴がわかるもの。共用ストレージが実装できるならその入出庫記録も。ログイン情報は不要。
    ・個室機能(FCと同様のもの)

このあたりは何とかできませんか;;
    (14)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    コタツテーブルに座った時をちゃんと布団まくって入る形に作ってくれないかなーとか
    あとコタツで寝るを実装して欲しい
    (32)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 61 of 343 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast