壁紙と同じ種類のパーティション(できればハーフも)と、染色できる家具の種類を増やしてほしい&家具染色プレビューの実装
これがあればあと100年は戦える。

壁紙と同じ種類のパーティション(できればハーフも)と、染色できる家具の種類を増やしてほしい&家具染色プレビューの実装
これがあればあと100年は戦える。
家具を設置できる面積をSサイズの家を1とした場合、Mは3くらい、Lは8くらいになると思うのですが、それに対して家具設置数の数が比例されていません。
Sが100なら、Mは300、Lは800とちゃんと部屋の広さに比例した数にして欲しいです。
そこまでは無理だとしても最低M200、L500くらいにしないとあまりにも酷い仕様なのではないかと・・・。
数が増やせないならMサイズLサイズ専用の家具を追加するとかして、スカスカ状態の家を何とかして欲しいです。
季節のイベントのクリスマスツリーなど、その期間限定の家具も再度入手できるようにしてほしい!
シーズナルな装備は対応していただいているのですが、家具も同じように対応していただきたい
もしくは、他の対応などお願いします
・遺失物管理人から再度購入できる
・キャビネットに保管できるようになる
・製作できるようになる
・トークンなどで交換できるようになる など
せっかく開発さんが、つくってくれた家具も倉庫がいっぱいで撤去してしまったり捨ててしまうと再度入手不可なのでもったいないです;
特に、クリスマスやお正月、ハロウィンなど大きな行事はそれなりにハウジングも飾り付けて雰囲気を出したいです;壁紙なども一回きりですし;
ぜひご検討ください!
あと、なんか最近シーズナルイベント・クエが単調になってあまり熱意を感じません・・・
もう少しちからいれて~!('A`)
★★★★★ 祝!土地拡張&マンション&イシュガルドハウジング ★★★★★★
本題の要望…
パーティ組んでたら(ハウスシェアも)いっしょにテレポ/デジョン出来るようにして下さい!

昨日のPLLで、3.3で土地追加
3.3以降にイシュガルドハウジングエリアとマンション実装ということで
土地を待っているプレイヤーにとって、久々に前向きな指針が示されました。
イシュガルドとマンションについては
3.3以降 ということしかまだ発表されていませんが、
さて、次は何年後になるんだろうか?なんて穿った見方をする私がいます。
詳細な時期を発表しないのをいいことに
またまた年単位で放っておく、なんてことは、まさか
、しない、ですよね?
信頼を失うのは一瞬、取り戻すのは至難の技、
ということはFF14の開発運営に携わっている皆様方が一番よくご存知かと思いますので、2016年の奮起に期待したいです。
さて、年単位で放っておく、といえば
以前にも投稿したのですが、
マンションの実装に踏み切るのですから、
当初の構想とは違う状況が生まれたのでは?と推測しております。
きちんとした構想があったなら、計画の見直しの要点についてもきちんと説明出来るはずですよね?
PLLでなくても、フォーラムでもなんでも良いのです。
できるだけ多くのプレイヤーの目に留まるよう、2.x時代のパッチが化石になる前に、一度ハウジング今昔の統括をお願いしたいものです。
Last edited by Fiorr; 12-24-2015 at 06:53 PM.
Player
前から言われているとは思いますが、土地購入を抽選制にしましょう。
需要の高いサーバーや場所では長時間張り込み前提とか時代に合わないと思います。
少なくとも普通の人はついていけません。
そして抽選制にする時には、その抽選もイベント化して皆が楽しめるようにしてみましょう。
例えばゴールドソーサーで第三者も確認出来るような感じで公開抽選会を開けば
当落のひきこもごもや、周りにいる人からの祝福や、花火やダンスなどで祝う姿などが
展開され、第三者が見ているだけでもMMOらしさを実感出来る「あったかい」場になる上に、
より多くの人が土地購入機会の平等を得る事が出来ます。
私はShinryu鯖ですが5時59分から右往左往し、結局買えませんでした・・・
今回は明確な日時が予想出来ましたが、今後拡張までのいつ解放されるかわからないハウジング獲得戦争に参加する気が起きません
過密鯖と過疎鯖でのハウジングに対しての温度差は大きいと思いますが、過密鯖の状況も少しは考慮して欲しいです
また、転売幇助になるでしょうが公式なハウジング譲渡システムを実装して頂きたいです
前回のPLLで拡張の話がありましたが、全体での拡張も必須ですが過密鯖のみの拡張も必要ではないでしょうか?
Player

まあそのララフェルも卑怯な手を使ったわけでもなく、正々堂々と競り勝ったわけだから何の非もないわけで
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote