HowToの記載としては、冒険者居住区の事を活動拠点と説明しているだけかと思っています

HowToの記載としては、冒険者居住区の事を活動拠点と説明しているだけかと思っています
Player

マケボの商品と土地の転売の違う点は
マケボのアイテムは、ほぼ無限で、プレイヤーがあればいくらでもある。
土地は1鯖1440個しかない。
あと、普通のアイテムはいろんな交換手段がある、マケボ、トレードなど。
土地はそんなのがない、実装する予定があるかどうかわからないが、今はない。
HowToのあの画像の内容、自分は”土地は個人やFCどっちでも買えて、活動拠点として利用することができる”と理解している。
勘違いしたごめんなさい
もし土地の転売は普通な行為なら、どうして土地トレードとかのシステムがないの?
FCだけの土地ではありません
プレイヤー全体の土地です
まずはそこの認識を改めたほうがいいです
そして、マケボでいいのじゃないか?
転売する人間ではないのでその人の気持ちを正確には読み取れませんが
転売はより利益を出すための行為なので
儲けが大きいほうが楽しい、嬉しい、などの高揚する感覚があるんだと思います
ハウジングの転売は言わばビックウェーヴなんです
だから、それをしたいと思う人をとめる事はできないですし
転売してくれるってことは、もともとはその時間に買えなかった人にも
ある意味チャンスが出る可能性がある!ってことではないでしょうか?
まぁ・・・・はじめにも言いましたけど気分のいいものではないですが
リアルでいえば株をやってるひとを違法だと思う
そうは思わない、その程度の事かと思いますよ
自分は転売をしている訳ではないですが、そもそも転売の何がいけないのかがわからない。
見ていて気分が良くない、自分が買えなかったのに高値で転売されて悔しいってだけじゃないですか?
今回の撤去だって購入できる時間なんて平等にあったわけだし、
みんないつ撤去されるのかと何時間も張り込んだ人も多いし、事前にどこが撤去されるのかなど目星をつけて土地の前で待機していた人もいます。
それは転売している人も同じで平等な上で勝ち取った物なのだから後はどうしようがその人の勝手だと思う。
そもそも転売してる人がそんなに多いとは思えない、少なくとも私が現在所属してるサーバーでは転売のような募集は見たことがない。

土地の売却について
「現在のRMT事情を鑑みるに、ユーザー間での土地売買やトレードなどについては、慎重に検討する必要があると考えています。」
「時期をお約束することはできませんが将来的には「売却」できるようにする予定です。 」
随分前のものですが、公式からのコメントです

うん..僕のコメントが下手すぎるので誤解になった..FCだけの土地ではありません
プレイヤー全体の土地です
まずはそこの認識を改めたほうがいいです
そして、マケボでいいのじゃないか?
転売する人間ではないのでその人の気持ちを正確には読み取れませんが
転売はより利益を出すための行為なので
儲けが大きいほうが楽しい、嬉しい、などの高揚する感覚があるんだと思います
ハウジングの転売は言わばビックウェーヴなんです
だから、それをしたいと思う人をとめる事はできないですし
転売してくれるってことは、もともとはその時間に買えなかった人にも
ある意味チャンスが出る可能性がある!ってことではないでしょうか?
まぁ・・・・はじめにも言いましたけど気分のいいものではないですが
リアルでいえば株をやってるひとを違法だと思う
そうは思わない、その程度の事かと思いますよ
個人宅も同じ土地を使うことは全然理解できないことは
なぜ個人宅を実装したのに個人宅専用のエリアを作らない、FC宅と同じ土地を使う点です..
ごめん

返信ありがとう、これは本当に見なかった(´・ω・`)土地の売却について
「現在のRMT事情を鑑みるに、ユーザー間での土地売買やトレードなどについては、慎重に検討する必要があると考えています。」
「時期をお約束することはできませんが将来的には「売却」できるようにする予定です。 」
随分前のものですが、公式からのコメントです

撤去する時、土地が多いので、個人宅を買うかな と考えたが、自分は転売をしている訳ではないですが、そもそも転売の何がいけないのかがわからない。
見ていて気分が良くない、自分が買えなかったのに高値で転売されて悔しいってだけじゃないですか?
今回の撤去だって購入できる時間なんて平等にあったわけだし、
みんないつ撤去されるのかと何時間も張り込んだ人も多いし、事前にどこが撤去されるのかなど目星をつけて土地の前で待機していた人もいます。
それは転売している人も同じで平等な上で勝ち取った物なのだから後はどうしようがその人の勝手だと思う。
そもそも転売してる人がそんなに多いとは思えない、少なくとも私が現在所属してるサーバーでは転売のような募集は見たことがない。
まだFC宅がないFCまだたくさんいるだろうと考えて諦めた。
お金が欲しくて、土地まで転売するのは理解できないのでスレッドを立った。
世の中理解できない事はいっぱいありますよ?
スレチになりますけど・・・・一つの例として
まえのPLLでも問題になった零式にたとえると
零式ってやってる人が少ないのでなかなか募集すら集まりませんし募集も少ないです
それを改善するために最低でも1週に1回零式に行かないと罰則をつけてください!
じゃないと、行きたい人が行けないのでその機会を与えらのがおかしいです!
ってみたいな、むちゃくちゃなイチャモンをつけてるのと2kkuさんの土地の転売は禁止だ!
と変わらないレベルのお話なんです・・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote