土地購入のブラックリスト機能を実装してください
個人宅、FC宅用以外、転売するために土地を購入した人のアカウントを運営のBLに入って土地購入禁止してお願いします。
土地を回収する時、ちょっと個人宅のために土地を購入したいが、
土地が不足、まだFC宅を持ってないFCが多いと思って諦めた。
ですが、最近PT募集で土地転売の募集を見た..
こんな転売行為は運営の想定内ですか?
これは迷惑行為ではないですか?
土地購入のブラックリスト機能を実装してください
個人宅、FC宅用以外、転売するために土地を購入した人のアカウントを運営のBLに入って土地購入禁止してお願いします。
土地を回収する時、ちょっと個人宅のために土地を購入したいが、
土地が不足、まだFC宅を持ってないFCが多いと思って諦めた。
ですが、最近PT募集で土地転売の募集を見た..
こんな転売行為は運営の想定内ですか?
これは迷惑行為ではないですか?
確かに褒められた行為では無いと思いますが、それもロールプレイと言えないことも無いですからね・・・。
個人的には嫌ですけど禁止されてる行為で無い限りは取り締まるのは難しいのではないでしょうか?
うーん・・・迷惑行為ではないとおもいますよ
ほめられる行為でもないとは思いますが、気分のよいものではないですが
マケボ見てても転売してる人っていますよね?
これって迷惑行為ですかね?違いますよね?
それと同じだと思いますが
数に限りがあるので・・・・余慶に気分はよくない事は確かだと思います
不法な手段で入手したものではないんですから、その扱いに他人が口出ししていいことではない。
それこそ他人のやり方遊び方に口出しするほうがマナー悪いし、『気分悪いなんてあなたに言われたくないわ!』ってはなしになっちゃいますよ。
まぁ..ね 不法でもない ルール違反でもない..
でも土地不足の今 まだFC宅がないFCがたくさんあるの今
そんなものを商品として転売するってひどくない..?
商売の基本だと思いますが?需要あるものを高く売るのは
ライフラインみたいなのを箆棒に高く売っていたら酷いと思いますが、
無くても別段困らないわけですし
マケボの商品を転売するなら何も言わないよ。
そもそも土地はFCハウスのためのもの、
個人宅も同じ土地を使うことは全然理解できないけど、
それを商品として転売することはマケボのものと全然違うじゃん?
転売して遊びたいならマケボでいいじゃん?
この理論で言えば、shoutで「【アイテム名】を100ギルで販売しています!興味のある人はtellを!」転売して遊びたいならマケボでいいじゃん?
これもダメなんですね。
今旬であるアニマウェポン関連の素材が、どこのサーバでもマーケットで高騰していると思いますが、
別の方がコメントしている通りで需要があるから商売として成り立っているだけで、その方法が
マーケットボード経由であれ、shoutであれ、PT募集であれ関係ないでしょう。
ご自分の価値観に合わないからすべてを否定するのは、RPGというジャンルすべてを否定することになるかと思います。
心情としてはある程度理解はできますけど。
Last edited by Arms; 12-29-2015 at 10:37 AM.
FC宅はマンションタイプの実装が発表されてるのでそこで解決されるのでは?
庭が無いと満足できないというなら憤りも理解できます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.