土地に関して言えば、
手放したあと、
(地球時間)5時間後~3日以内のランダムで
売り出し開始にすれば転売しづらくなるかな。
フェアな競争が出来る。
では土地がFCハウスのものだという公式のソースを示してください。
あなた個人が個人的にそう思っているだけなら、転売屋の方が『土地は転売屋と個人ユーザーだけのもの!』という理屈も成り立ちますよ?
ハウジングであそびたいなら家持ちのFCに加入すればいいじゃん?てことになりますよ?
じゃーどうしたらいいのか。競争しかないんですよ。
競争こそが最も公平で健全なんです。
お金の数字が増えるのが楽しいって目的の人もいるのでお金集めの追求も遊びの一つだと思います。
個人的に転売はしてもかまわないと思いますね。ただ、土地がないよという不満がユーザーに溜まっている現状があるのは事実で、転売目的の買い占めはこれを助長していますね。
運営はこの対策としてハウジングサーバーの増設をするみたいですから、”転売用買い占め”以上の土地供給ができるなら一旦解決しそうですね。
逆に、供給量が不足していればせっかく追加した土地も行きわたらずユーザーの不満は解消されないことになり、いたちごっこが続くかもしれませんね。
ユーザー側の見えるカタチとしては土地ですけど、実際はサーバー設置スペースとサーバー本体とその周辺に掛かる費用が発生するわけで、
私たちユーザーがFF14に支払ったお金が、ハウジングエリア確保のお金に割かれ続けるのは今後のFF14開発費用の使い方として最善とは思えないです。
ハウスがあればほかのコンテンツが過疎ってても大満足!って人ばかりならそれでもいいかもしれませんが・・・。
そういった考えから、今後ハウス所持数上限といった制限を加えるのはユーザー満足度とサーバー確保費用のバランスの点でアリだと思います、
とりあえず、次のハウジングエリア追加数の情報が楽しみですね。

例えば、
フレ3人と相談して土地を買うことになり確率を上げるために全員が別々の家の前で待機して、見事3人中2人が購入に成功!
元々3人でシェアする予定だったから、無駄に維持するよりは欲しい人に譲ったほうがいいと思って不要になった方の土地は転売。
(なぜなら土地を売却するシステムが無いから)
という善意の可能性も無きにしも非ず・・・
*
現状では土地を売却するシステムが無いので、転売目的の土地購入だと判断することは難しいと思いますし転売自体も迷惑行為とまでは言えないと思います。(土地が慢性的に不足していることが問題でしたがこれも近々改善されると思いますし)
Last edited by Scyfield; 12-29-2015 at 12:00 PM. Reason: *以下追加
文章で意図を伝えるって難しいな~

そういう状況もあるはずね。
もし本当にそういう状況になったら家を建てない45日待ったら自動撤去、お金もある程度返る..
説明不足かもしれませんが、土地の値段以上の値段で転売するのは明らかに善意ではないね..

どう?
個人宅のシステムを追加したから
プレイヤー個人も書いていた
だが、決して商品ではないよ
”活動拠点”だよ
土地を買って家も建てない転売するためのものは活動拠点ではないでしょ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote