Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    仮に現状での最終段階の210のAWに特殊プロパティ(スレ主さんのイメージである「時々2倍撃」)がついている、という状況をイメージしてみましょう。

現状210武器は アレキ零式/AW/禁書強化武器 の3つです。
    ここにAWに特殊プロパティが付くと残りの2つはどうなるでしょう?
    私は残り2つの武器の価値はAWよりも低くなると思います。
    そうなってくると高難易度レイドに挑む層が更に減る(今の雲海探索と零式みたいに)
    そしてこれから先、AW所持が必須になってきます。

んじゃそうならないように残り2つにも特殊プロパティをつけよう、となると
    同じ「時々2倍撃」を付けたのでは何も変わりません。
    価値を保護するために他の特殊プロパティを付ける事になります。
    210武器としての性能をなるべく差別なく異なった特殊プロパティを付ける事はすごく難しいですよ。
    コンテンツの内容によって価値が変わりますから。
    そうなってくるとコンテンツによって使い分けることが出来るように3つ所持が必須になってきます。

結果、自分の首を絞めるだけになると思うんですよね。
    (28)

Player
    kailua_kona's Avatar
    Character
    Koko Leka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    仮に現状での最終段階の210のAWに特殊プロパティ(スレ主さんのイメージである「時々2倍撃」)がついている、という状況をイメージしてみましょう。

現状210武器は アレキ零式/AW/禁書強化武器 の3つです。
    ここにAWに特殊プロパティが付くと残りの2つはどうなるでしょう?
    私は残り2つの武器の価値はAWよりも低くなると思います。
    そうなってくると高難易度レイドに挑む層が更に減る(今の雲海探索と零式みたいに)
    そしてこれから先、AW所持が必須になってきます。

んじゃそうならないように残り2つにも特殊プロパティをつけよう、となると
    同じ「時々2倍撃」を付けたのでは何も変わりません。
    価値を保護するために他の特殊プロパティを付ける事になります。
    210武器としての性能をなるべく差別なく異なった特殊プロパティを付ける事はすごく難しいですよ。
    コンテンツの内容によって価値が変わりますから。
    そうなってくるとコンテンツによって使い分けることが出来るように3つ所持が必須になってきます。

結果、自分の首を絞めるだけになると思うんですよね。
    このスレッドの最初の投稿についてですが、書き方が悪かったので補足ですがAWの最終はZWでいうゼータを想定して書きました。(気の早い話という文言&二行目で理解してもらえると思ったのですが説明不足で申し訳ない)
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kailua_kona View Post
    このスレッドの最初の投稿についてですが、書き方が悪かったので補足ですがAWの最終はZWでいうゼータを想定して書きました。(気の早い話という文言&二行目で理解してもらえると思ったのですが説明不足で申し訳ない)
    あ、全然問題ないですよー。kailua_konaさんの意図はきちんと理解しているつもりです。
    イメージしやすく今回のIL210で、という例え話として挙げさせてもらいましたから、最終が260でも300になっても、
    その時の最強装備に位置する武器が「高難易度レイド品/AW/トークン強化武器」の三柱でいくスタイルが変わらない限り
    私の挙げた内容は変わりません~
    (2)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by Chaf View Post

中略

たとえば零式武器をIL220,AWをIL210+特殊効果にしてバランスとればいいと思うんですがどうでしょうか。
    コンテンツによって長所短所が出るとしても、零式最速クリアを争う人たち以外は無視できるレベルに調整できるのではないでしょうか。
    すみわけとしても面白いと思います。
    (3)

Tags for this Thread