このスレッドの最初の投稿についてですが、書き方が悪かったので補足ですがAWの最終はZWでいうゼータを想定して書きました。(気の早い話という文言&二行目で理解してもらえると思ったのですが説明不足で申し訳ない)仮に現状での最終段階の210のAWに特殊プロパティ(スレ主さんのイメージである「時々2倍撃」)がついている、という状況をイメージしてみましょう。
現状210武器は アレキ零式/AW/禁書強化武器 の3つです。
ここにAWに特殊プロパティが付くと残りの2つはどうなるでしょう?
私は残り2つの武器の価値はAWよりも低くなると思います。
そうなってくると高難易度レイドに挑む層が更に減る(今の雲海探索と零式みたいに)
そしてこれから先、AW所持が必須になってきます。
んじゃそうならないように残り2つにも特殊プロパティをつけよう、となると
同じ「時々2倍撃」を付けたのでは何も変わりません。
価値を保護するために他の特殊プロパティを付ける事になります。
210武器としての性能をなるべく差別なく異なった特殊プロパティを付ける事はすごく難しいですよ。
コンテンツの内容によって価値が変わりますから。
そうなってくるとコンテンツによって使い分けることが出来るように3つ所持が必須になってきます。
結果、自分の首を絞めるだけになると思うんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote