サブキャラの事件屋クエを進めていたけど、クエスト等でFATEを指定する場合は全部こういう仕様に作りなおして欲しい(´・ω・`)
クエストNPCに話しかけると確認ウィンドウが表示され、「はい」を選ぶとFATE発生。
![]()

サブキャラの事件屋クエを進めていたけど、クエスト等でFATEを指定する場合は全部こういう仕様に作りなおして欲しい(´・ω・`)
クエストNPCに話しかけると確認ウィンドウが表示され、「はい」を選ぶとFATE発生。
![]()
蛮族デイリーも、ZWもクリタワも「常時」発生でよい
東部森林のカフレの牙FATEが異常に発生しません…
他の蛮族FATEはそこまで待たなくても発生するのですが…
Last edited by yosika; 01-04-2016 at 09:55 AM.
同じくカフレに苦しめられてます。
ヒラで参加すると、長時間沸き待ちしたあげく人が溜まり過ぎて評価銅とかなりかねません。ていうかなりました。
ホントにうんざりです。
これは、ずっとプレイしていて思ってた事ですねぇ。12文書との兼ね合いもあって、発生頻度に影響が出てるという話も聞いてますし、
この際、FATEに絡ませてある新生側の蛮族デイリークエストは廃止しても良いかと思います。
(廃止した分のFATE発生率を12文書にまわしてあげれば良い調整になる気もしますし)
イシュガルド側は、その反省を生かしてるのかFATE絡ませてないおかげで、ストレスなくプレイできましたし、
新生側の蛮族デイリーも、そのようにしてもいいと思います。
Last edited by MisakaMikoto; 12-30-2015 at 10:22 AM.
本当この方のおっしゃる通りだと思います。人の少なくなったコンテンツを絡ませてくるのならその時々にプレイヤーがどういう考えをしてるのかとか、多々考慮すべき点は必ずあるはずです。
随分前から言われておりますがランダムでPOPしてくるFATEはデイリーとの相性は悪いのは当然でしょう。なぜ蛮族クエが実装されてからというもののずーっと言われ続けてるのをそのままにするのでしょうか?それだから人が減るんじゃないでしょうか?
しっかりプレイヤーの意見を聞いて改善すればそれだけ人も戻ってきて過疎コンテンツにもならなくなるかと、、、。
30分待ちはザラ、先週は2回1時間超えがありました・・・
(極々稀に行ってすぐもありますけどね)
デイリークエで運悪くでもそんな待ち時間だとやる気減少は元より進行出来ないって人も出てきます
それに一回でも1時間超えを体験してしまうと次又FATE待ちする時も何時まで待つ事になるのかと不安だし、k結局長時間待機の結果だと待ってる間別の事も出来たのになーと後になってガックリ来る事もあります
提案として
・指定FATEを常時沸き状態にする(経験値や軍票は無しでOK)
or
・指定FATEを規定時間に沸く様にする
ex)ET0:00 &ET12:00 に必ずPOPする等
殆ど待つ必要がない様にするか、何時沸くのか分かる様にしてもらえると大分ストレスが緩和されると思います。
本当言うとFATEを絡めないで欲しかったと思うところですが、何となく無理っぽそうなので(^_^![]()

蛮族指定フェイトについて
ぜんぜん沸きません
関連フェイトというか同時に発生しないフェイトがありそれをつぶせば発生するということを聞きました
しかし、フェイト沸き待ちがいる現状では
そっちのフェイトをつぶすして発生させても
沸き待ちしている連中に到着までにフェイトをつぶされてしまいます
あまりに理不尽です
常時沸きまでとはいいませんが
もっと簡単に蛮族関係は沸くようにしてください

だからいい加減にFATE系のクエストを蛮族クエから抜けばいいだけなのでは?
前から言われてることだし、不評だったから後続のイクサルやバヌバヌにはFATE入れなかったんでしょ?
じゃあこの機会に過去のやつもそうしてくださいよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote