Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 115
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekozuki_Inuha View Post
    失礼します、詩人です
    少々気になったので質問しにきました。

アレキ零式1層・ファウスト先生に挑んでいるのですが、procするたびにブラッドレッター撃っています
    ですが、ヒラさんが攻撃すると外れることが有ると聞き、レイン・オブ・デスを撃とうか迷っています
    効果としては
    「ブラッドレッター(単体攻撃・特殊効果無し・威力150)」
    「レイン・オブ・デス(範囲攻撃・命中した敵の回避率10%減少・威力100)」
    です、ちなみにこの二つはりキャストを共有(procも)してます

ヒーラーさんからしたら威力の高いレッター撃ってサッサと終わらせろって思いますか?
    それともレインで命中上げた方がいいでしょうか?
    3層でレインのデバフを更新し続けたらヒラのdpsが結構上がったんで効果はあると思います。
    ただ今の装備でのファウスト先生でヒラからdps搾り取らないとクリア出来ないptはオプレッサーで詰むだろうからレッターで良いと思われ。野良だと何dps盛ってんだよチンパン!と言いがかりつけられるかもしれませんしね。
    (2)

Player
    AliceBurt's Avatar
    Character
    Mila Fleury
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60

ヒーラーだけ命中確保がしんどすぎます

180新式防具の実装後、早期に大金はたいて制作・禁断した身としては、
    ヒーラーだけ命中確保がしんどすぎます。命中が素で350程度しか無いのに、最近のコンテンツでの必要命中は大体500以上。IDですら必中を目指すなら450程度は必要なんじゃないでしょうか。

天眼ガ4ダ1 ×2【頭・手】
    雄略ガ1天眼ガ3ダ1 ×1【帯】(頭・手に比べて禁断数値の上限が低め)
    活力ガ2天眼ガ2ダ1 ×1【指】(帯よりも禁断数値の上限が低め)
    (マイ日記より:http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...blog/2506644/)

ヒラだと素で命中を494確保するのにこれだけの禁断が必要になります。
    ヒラ以外のロールはコンテンツ産装備で容易に命中が確保できるのに、これは流石に不平等すぎるのでは?

最近では、特にエンドコンテンツにおいてヒラもDPSを出すという風潮は根強くなっております。
    ヒラも出来る限りのDPSを出すように要求されるのなら、命中事情がヒラだけ不利なのは色々と間違っていると思います。
    逆に考えると、エンドコンテンツでヒラにDPSを求められることが完全に無くなるなら、そこまで必至になって命中を盛る必要はありません。今の命中事情でもまだ納得できます。

改善案としてお願いしたいのは、
    ・命中というステ自体を無くす
    ・ヒラの基礎命中ステータスを上げる
    ・クルセードスタンスのスキル効果に命中アップの効果を付ける
    ・コンテンツ産のヒラ装備に命中を付ける(前の装備の仕様に戻す)
    ・DPSチェックにヒラを強制的に不参加にする(※主に極蛮神以上のコンテンツ)

です。

長くなったので次へ続きます。
    (7)
    Last edited by AliceBurt; 12-22-2015 at 07:10 PM.

Player
    Character
    Mila Fleury
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by AliceBurt View Post
    改善案としてお願いしたいのは、
    ・命中というステ自体を無くす
    ・ヒラの基礎命中ステータスを上げる
    ・クルセードスタンスのスキル効果に命中アップの効果を付ける
    ・コンテンツ産のヒラ装備に命中を付ける(前の装備の仕様に戻す)
    ・DPSチェックにヒラを強制的に不参加にする(※主に極蛮神以上のコンテンツ)
    ・DPSチェックにヒラを強制的に不参加にする(※主に極蛮神以上のコンテンツ)については、
    ・DPSチェックの間、ヒラに与ダメ低下デバフを付ける(アレキ零式3層のゆびさき並のデバフです 与ダメ約2桁)
    ・ヒラ以外のロールの攻撃しか受け付けない仕様にする
    ・DPSチェック中にPTにいるヒラ全員を拘束し(大抵2人)制限時間内にDPSチェックを対処できれば拘束が解けるようにする(出来なかった場合ヒラ全員が死亡、等のクリア困難に。)
    ・DPSチェック中にヒラを別の場所に隔離する(アレキ4層の隔離みたいな感じでも可)
    このように考えています。 

現状だとヒラは、DPSを求められるわ命中確保はキツイわで必死に禁断して命中を確保した身としては不満しかありません。

改善をお願いいたします。
    (13)
    Last edited by AliceBurt; 12-22-2015 at 07:08 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ヒラ死亡となると召喚確定となるだけのような気も…
    正直、メイン召喚としてもそんなので席確定なんて嬉しくないです
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AliceBurt View Post
    ・DPSチェックにヒラを強制的に不参加にする(※主に極蛮神以上のコンテンツ)については、
    ・DPSチェックの間、ヒラに与ダメ低下デバフを付ける(アレキ零式3層のゆびさき並のデバフです 与ダメ約2桁)
    ・ヒラ以外のロールの攻撃しか受け付けない仕様にする
    ・DPSチェック中にPTにいるヒラ全員を拘束し(大抵2人)制限時間内にDPSチェックを対処できれば拘束が解けるようにする(出来なかった場合ヒラ全員が死亡、等のクリア困難に。)
    ・DPSチェック中にヒラを別の場所に隔離する(アレキ4層の隔離みたいな感じでも可)
    このように考えています。 

現状だとヒラは、DPSを求められるわ命中確保はキツイわで必死に禁断して命中を確保した身としては不満しかありません。

改善をお願いいたします。
    そんなことしなくても、ヒールで忙殺した方が楽しいよ。
    そんな縛り方は、それはそれでつまらないかな。
    (1)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    そんなことしなくても、ヒールで忙殺した方が楽しいよ。
    そんな縛り方は、それはそれでつまらないかな。
    これまでクルセ切り替えしつつ回復しつつ出来てた人がヒールで忙殺されるような難易度調整をすると、間違いなくクソゲーになりますよ
    (14)

Player
    Character
    Mila Fleury
    World
    Hades
    Main Class
    >Paradiceさん、Shilleさん
    私が一番懸念しているのは、スレッド名である結局ヒラの攻撃が当たらない・・・事であり、ヒラのDPSチェック云々はあくまでヒラの命中事情の改善案のひとつに過ぎません。

私の案が個人的に気に入らない方も当然おられると思います。
    ですが、それならば主題でもあるヒラの命中はどのようにしたら良いと思いますか?

ここはHEALERカテゴリのヒラの攻撃が当たらないことに関してのスレッドですので、
    意見の一部分を取り上げて否定するだけでなく、主題にも触れていただきたい。

私はヒラの命中事情が改善されれば何でも良いです。
    現実的に考えてみて、ヒラの命中を上げるorその必要を無くす という案を提案しただけですよ。
    (5)
    Last edited by AliceBurt; 12-24-2015 at 10:04 AM.

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    >Paradiceさん、Shilleさん
    私が一番懸念しているのは、スレッド名である結局ヒラの攻撃が当たらない・・・事であり、ヒラのDPSチェック云々はあくまでヒラの命中事情の改善案のひとつに過ぎません。

私の案が個人的に気に入らない方も当然おられると思います。
    ですが、それならば主題でもあるヒラの命中はどのようにしたら良いと思いますか?

ここはHEALERカテゴリのヒラの攻撃が当たらないことに関してのスレッドですので、
    意見の一部分を取り上げて否定するだけでなく、主題にも触れていただきたい。

私はヒラの命中事情が改善されれば何でも良いです。
    現実的に考えてみて、ヒラの命中を上げるorその必要を無くす という案を提案しただけですよ。
    クルセonに命中upが付けば改善されそうですよね
    30%~40%補正でIDなら問題無いレベルになるのでしょうか?
    (5)
    Last edited by malik_pokke; 12-24-2015 at 10:32 AM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    レイドコンテンツに限った話だと
    次回零式でDPSチェックが緩くなると言っているので、ヒラの命中状況が今より良くなることはあり得ないと思う
    早期に零式に挑むなら禁断推奨みたいな流れになると思うので、命中積んでこいってなりそうですが

まぁでもこの先零式3層のような、ヒラの火力を制限するギミックが増えそうな感じはする
    (1)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    トークン装備にもマテリア穴空いてるらしいので、12部位天眼マテリジャ刺してグリルドスイートフィッシュ食べれば、命中150は盛れるので多少はマシになるかと思います
    左側6部位にマテリア穴が2つずつ空いてれば更に72盛れますね
    これで600近い命中を確保できると思いますので、ほぼ必中近くの命中を確保できるんじゃないでしょうか
    (0)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread