PLLのザ・フィーストの説明を見てシステム面ではかなり良く出来てるのではないかと思いました。
これが上手くいけばウルヴズジェイルの方へも同じレーティングやランキングを実装してくれれば言うことありません・・・!
PLLのザ・フィーストの説明を見てシステム面ではかなり良く出来てるのではないかと思いました。
これが上手くいけばウルヴズジェイルの方へも同じレーティングやランキングを実装してくれれば言うことありません・・・!
固定+レーティング変更なしとかはいらんような気もするけどどなんですかね
PvP、GS失敗の最大の原因はマッチングにあると思っていますので出来る限りシンプルにスべきだと思っております
PLLで、フィーストではデスマッチではなくてポイント制みたいな事を仰ってましたが
4vs4の戦闘で倒し倒されと言った様な、本当に拮抗した試合って稀ですよね?
結局、最初に敵を一人倒したチームが勝つのは変わらないような気がします・・・
一人倒して4vs3になった時点で、形勢は不利になっており上手く蘇生しても立て直すのは厳しいですよね。
そして倒された側がポイントを持ってそうなタンクを一発狙いで倒せるかと言うと、それは難しく
結局ヒーラーから狙って行かなければならない・・・
こうなると結局デスマッチと変わらない気がするんですが、実際はそうならない工夫がされてると信じます。
PLLで、フィーストではデスマッチではなくてポイント制みたいな事を仰ってましたが
4vs4の戦闘で倒し倒されと言った様な、本当に拮抗した試合って稀ですよね?
結局、最初に敵を一人倒したチームが勝つのは変わらないような気がします・・・
一人倒して4vs3になった時点で、形勢は不利になっており上手く蘇生しても立て直すのは厳しいですよね。
そして倒された側がポイントを持ってそうなタンクを一発狙いで倒せるかと言うと、それは難しく
結局ヒーラーから狙って行かなければならない・・・
こうなると結局デスマッチと変わらない気がするんですが、実際はそうならない工夫がされてると信じます。
あの説明だとリスポーンありの純粋なポイント戦だとおもうよ?だから危惧してるような4対3とかいう事態にはならないと思う
逆転もかなりしやすそうで面白そうだけど時間制限が何分かで評価がかなり別れそうだねー

細分化は必要だとは思いますが、よりマッチし易くする為にDCでの他者のCFエントリー状況を見ることができるシステムはいかがでしょうか?
シャキらないと思ったら誰かがエントリーをしている所を探してCF申請できますし、「挑戦者求む!」といった感じでエントリーもできます。
レーティングを表示するかの判断は難しいところですが。
またLoVMもそんなシステムがあればいいなと思います。
WJ2実装前にPvPコンテンツは必要か?のアンケートとか取ってほしい。(報酬は別として)
月額(税金)を払ってるユーザー(国民)が必要としてるコンテンツにお金を使ってほしい。
同様にレイドもおまけ程度でいいとおもうけど、ここでは言わない
他のプレイヤーが楽しんでいるコンテンツを必要・不要とか言わないで欲しいですね。

自分では戦いたくないけど、他人が戦う試合の様子は見てみたい
というプレイヤーも一定数いると思いますし、
以前のPLLで、観戦モードも実装したい的な事を言ってましたので、
技術的に可能であれば、ぜひ観戦モードは実装して欲しいですね。
FLは、1試合の参加人数やトークン報酬によって、
かなりの数のプレイヤーが継続的に遊ぶ、
一定の成功を収めたPvPになったと思うのですが、
WJは、極一部の好きなプレイヤーのみが遊び、
その他のプレイヤーには、存在すら忘れられたかのような、
閉じたPvPになってしまったという印象です。
観戦モードでは、
例えば、真上からの俯瞰視点や、観客席視点からに加え、
注目する選手にカメラをロックさせたり(加えて、自由にズームイン・アウト)、
自分は透明な存在になっていて、戦闘フィールドの中を自由に移動出来て、
戦っている選手を間近で観られたりすると、楽しいかなって思います。

実際、誰もプレイしていない過疎コンテンツにリソースを割くのには抵抗がありますね
もっと他の事に力を使ってくれと思われても仕方ないでしょう
実質これが3.2の目玉コンテンツみたいですしユーザーと開発の考えに大きな隔たりを感じます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote