はっきり言ってつまらないです。

わたしはようやくアニマが完成したばかりですけど、クリスタル集めてきて、人工精霊を武器に入れちゃうっていう重要なシーンでも、画面が暗転してゲロルトがハンマーで叩いてる音が聞こえるだけ。気がついたら武器が出来てるって…。

他に演出ってないんですか?
文章だけで完成したよーって書いてあって、キャラクターはその武器をかっこよく空に掲げるんですけど、演出がなさすぎて白けます。

ディレクターの人はコレが楽しいって思ってるんでしょうか。
単純作業の繰り返しと陳腐な演出のつまらないストーリーとちょっと強い装備を渡すだけって、お粗末な内容じゃないでしょうか。今の感じだとID10個制覇するのも酷な内容です。

ただでさえ単純作業の連続が続くのだから、続きが気になるようなストーリーにするだとか演出頑張るとか、少しでも楽しませる工夫が必要だと思います。

ZWの時から演出やストーリーが陳腐すぎるのをなんとかして欲しいと提案してる人もいましたけど、何にもフィードバックされてないんだなぁ、ってとてもガッカリです。

こんなつまらないマネキンの人形劇と単純作業の繰り返しばかりじゃなくて、続きの気になるファイナルファンタジーらしい演出の凝ったストーリーをお願いしたいです。