ゲロルトやロウェナってクラフターに最強装備を作らせないためだけに存在している感が強過ぎるんですよね。
ゲロルトやロウェナってクラフターに最強装備を作らせないためだけに存在している感が強過ぎるんですよね。
例えば、制限解除可でバハムートを邂逅からまわるとかするとサクッと終わるしギミックやBGM懐かしいなぁとか思えたり。
1人以上ペロッた状態で極タコをクリアするとかするみたいな簡単なお題式にするとかもワイワイできそう。
別に同じことを何回もさせんでも楽しませ方はいくらでもあるだろうに...。
何を周回させる〜?くらいでしか考えてなかったんだろうね。
蛮族、トークン、同盟紀章、地図、そしてアレキノーマル
一応この5個から選んでアイテム集めてねって運営はしてるよ
ただアレキノーマルが一番効率がいいからプレイヤーが集まってるだけで
周回させることしか考えてない訳ではないと思うけど
あと制限解除しててもエンドコンテンツをアニマウェポンに絡めることはないとおもうよ
絡めてもネクサスの輝き集めみたいに「この中から好きに輝きためてね」って感じにするしかないねー
まぁそれしてもプレイヤーがもっとも効率がいいと思ったものにみんな群がるけど(リットアティン周回)
Player
レイド産ではなくコツコツやれば誰でも作れる準最強武器兼バハへ挑む武器としての価値がZWにはあったけど
零式はバハのような立ち位置でもなく、とっくに飽きて旨味も無いから誰もやらなかったコンテンツ群を我慢して周回してAW作ったところで…(作った人今何してるんだろ…)
ルレの不足ロールが入れ替わってるからカンフル剤にはなったんだろうけど3.2までAWのためだけにクソキャベツのデイリーやったりNアレキ行くのを続けるのは正直きついなぁ…
Player
AWを商品化して儲けようなどと言った発言をロウェナがしていた気がするのですが、
はっきり言って採算合わないでしょう
こんな使い回しコンテンツの苦行こなして出来上がるのは3ヶ月後には型落ち装備です
あなた方がさっさと取引をやめていくトームストーンと同じ
それとも製作しにくる冒険者の苦しそうな顔で儲けが出るのですか?
先の方が書かれている内容と合わせて意味のわからないストーリーだと感じます
まだID行ってこい、の段階ですが

採算は合わすもの。
製法さえ確立すれば量産できるようになるのかも知れません。素材の謎のなんたらは自社で大量にあるでしょうし('Д')
Player

モルボル・・・聞こえていますか・・・モルボル・・・
多くの人はデイリーFATEの発生頻度を上げろと言っているのではないのです・・・
無 く せ と言っているのですよ・・・
聞こえていますか・・・
ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。

簡単に無くしたら(せっかく作って流用してるのに)悔しいじゃないですか
というのは置いといて、散々FATEにクエやデイリーに絡めるなって言ってるのにフィールドバック(フィールドバックしたとは言ってない)で無理やりにでも絡めるのは何なんだろう
Player

毎日フェイトのクエストが発生するわけじゃない。
つまりある程度の候補クエストの中から3つが毎回ランダムに選ばれる。
これを自分で選べるようにしてくれればすむんだけど、どうしてやってくれないのでしょうね。

蛮族デイリーにFATE絡めたせいで時間待ちとか、謎めいた○○を取るのに終身刑しないといけないのは
輝きを貯めるのと同じなので良いですが、生産のマイスターレシピ混ぜたせいで
普通に遊んでる人はこれ買えませんよ。全部の素材をx4こづつ要求してるので
主にIDからのギルの排出を収入にしてるプレーヤーは積んじゃってますが
そう言う人達はアニマウエポン作るなって言ってるのと同じなんですが。
それからクエスト自体のストーリー展開やイベントシーンがつまらな過ぎて適当に作ったんじゃないのかと思うほど酷いもんですね。
あとZWをあんなに苦労して制作したのにあんな一瞬で素材にされて、いったいあの苦労はなんだったのか?と思いました。
アニマウエポンクエストは全体的に酷すぎます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote