Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
ゲロルトアクスにたいそうな名前をつけるのではなく、
細かい設定の積み重ねが世界観の深みを作っていくんじゃないのかなと思います。
FF11は~に反応してる人いますけど、スレ主の言いたいことって、要はせっかく手間をかけて作るんだから、もっと性能面、グラフィック、ストーリー上での作りこみが欲しいってことですよね

ゲロルトがぽっと出のNPCと作った武器にどこかの神話からとってきた名前をつけただけ、っていう感じじゃなしに

せっかく由来のある名前なんだからその大元の設定を生かすとか、名前だけ借りるにしても、それならそれでFF14の武器としてのお話作りをしっかり見せて欲しいっていう要望なんじゃないかな? 

アニマウェポンの作業量は個人的にはこんなものかな~と思いますけど、手抜きにしか見えないです・・・

ストーリーをください、今のままじゃ武器が出来上がってもかかった作業量以外印象に残らないです、たぶん