戦士弱体には賛成です。
私が一番の問題視しているのは無制限とも思えるTP持ちの良さですね。
どのタンク、DPSより勝る圧倒的なTP持ちの良さが正直異常でならない。

そもそもな話戦士はTPがきついと2.x時代に言われてきました。
ですがそれはST時に原初が使えずTP節約ができなかったからですよね?
エクリ無しの場合でも戦士は十分すぎるほどのTP持ちが現状あります。

3.0でTP面が大きく変更され、ST時にTPの節約できる原初同様のフェルクリーヴが追加されました。
そこにさらにリキャ60秒でTP200回復できるぶっ壊れスキルの追加。
戦士は唯一戦闘中にスプリントができるレベルでTP持ちが良すぎる。

そこで弱体案です。
1、原初、フェルクリーブ、スチールサイクロン、デシメートをTP消費型のWSにする。(消費TP60or50)
2、エクリブリウムのTP回復を消去、デストロイヤー時には使用不可。
このどちらかを提案します。

他ジョブのアッパー調整で調整するのは正直このTP持ちの良さは調整できません。
するとしても他ジョブのTP持ちを良くすることしかできないと思う。