Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 74
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    装備の共通化って「今あるジョブだけ」で考えてませんか?
    今後もジョブは追加されていくんですよ?
    今は近接が竜騎士、モンク、忍者で個別ですが今後新しい近接ジョブ追加されても、それも共通化を望むんでしょうか?
    ロット勝負が厳しくなると思いますがそれも覚悟の上なんでしょうかね?
    3・0では詩人装備に機工士が被ってきましたが、同様に竜騎士やモンク、忍者とそれぞれに装備が被ってくるジョブも出てくるかもしれません
    それを考慮すれば別系統のままのほうが良いと思います
    (19)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    装備の共通化って「今あるジョブだけ」で考えてませんか?
    今後もジョブは追加されていくんですよ?
    今は近接が竜騎士、モンク、忍者で個別ですが今後新しい近接ジョブ追加されても、それも共通化を望むんでしょうか?
    ロット勝負が厳しくなると思いますがそれも覚悟の上なんでしょうかね?
    3・0では詩人装備に機工士が被ってきましたが、同様に竜騎士やモンク、忍者とそれぞれに装備が被ってくるジョブも出てくるかもしれません
    それを考慮すれば別系統のままのほうが良いと思います
    11では赤や青魔道士辺りが軽鎧の一部装備可能だったと思った 
    あれだけ防具の種類が多いので 一部にとどめてあって竜とかよりは防御低め扱いだったけど
    14の数であれば 竜と同じ扱いになるかもしれませんな
    (0)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    もとから「攻撃力」「魔力」って感じで良かったんじゃない
    (2)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    着替えやすくって意見はいいですが
    リューサンのアイデンティティである物防が横並びになるのであれば反対です
    個性なので
    リューサンのアイデンティティの魔法防御の弱さは何処に行ったのやら。

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    必要かといわれたら必要ではありません。
    硬さで言えば金剛モンクのほうがよっぽど硬いです。
    ちなみにですが、一時的にバハムートプライムをモンクが抱えて倒したことはありました(緩和後です)。

HPの違いも微々たる物ですし、要らないといえば要らないのですが
    槍+重装甲でGCDも遅い竜と軽装甲でGCDが早いモ忍というアイデンティティは残してほしいです。
    今で言ったら演舞や闘気で手が一杯で構えを変えてる人っているのかね。
    ちなみにVITの違いは装備では無いです。
    (3)
    Last edited by Motok; 12-18-2015 at 03:54 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    リューサンのアイデンティティの魔法防御の弱さは何処に行ったのやら。

今で言ったら演舞や闘気で手が一杯で構えを変えてる人っているのかね。
    物防が他職に比べて高いのはアイデンティティだと思いますが、
    魔法に弱いっていう設定はありましたっけ?
    昔から、軽装甲(布ではない)という設定はあったような気がしますが。

構えを変えている人は恐らくほとんどいないでしょうね。
    あくまでの硬さで比べるなら、という話なので
    仮に超痛い物理範囲攻撃などが来た場合には、モンクより先にキャスターが転がる気がします。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    物防が他職に比べて高いのはアイデンティティだと思いますが、
    魔法に弱いっていう設定はありましたっけ?
    昔から、軽装甲(布ではない)という設定はあったような気がしますが。

構えを変えている人は恐らくほとんどいないでしょうね。
    あくまでの硬さで比べるなら、という話なので
    仮に超痛い物理範囲攻撃などが来た場合には、モンクより先にキャスターが転がる気がします。
    ならば見た目だけ改善できれば共通でもいいと私は思います。
    物理防御高いだけで圧倒的にソロでは有利ですし。
    (2)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    構えなら今でも使いわけます。

むしろ『今から痛い全体攻撃くるぞー』てときにボーっとつっ立ってるモンク使いなんているんですか?
    微々たるものでも使えるものは使うでしょ。
    (1)

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ならば見た目だけ改善できれば共通でもいいと私は思います。
    物理防御高いだけで圧倒的にソロでは有利ですし。
    見た目で使い分けをしつつ共通装備にというのは可能なのでしょうか?
    物防が高かったからと言って何かできるわけでもないので、取っ払ったとしても何もデメリットは無いと思いますので
    上記さえ可能なのであればそれで良いと思いますよ。

構えなら今でも使いわけます。
    構えは暇な時なら変えるでしょうけど、殴り続けている時には普通は変えないんじゃないですかね・・・
    死にそうなら別ですけど。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    構えは暇な時なら変えるでしょうけど、殴り続けている時には普通は変えないんじゃないですかね・・・
    死にそうなら別ですけど。
    なぜ『構えを使う使わない』の判断場面が殴り続けてるとき限定なんです?
    自身で発言されてるように殴れないときは切り替えますよ。
    それは構えを使ってるとは言わないんですか?

あと攻略、クリア問わずPT立て直してるときにダメージきそうなら切り替えますし、今後真成4層のアースシェイカーのようなギミックがくれば使う機会も増えると思います。
    今使う機会が見られないから『使う人はいない』は極論やないですか?

どれほどの効果があるかは別の話しとして、極ナイツでも使ってましたし、零式でも使うときは使います。
    (0)
    Last edited by FamFam; 12-18-2015 at 04:59 PM.

Player
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    なぜ『構えを使う使わない』の判断場面が殴り続けてるとき限定なんです?
    自身で発言されてるように殴れないときは切り替えますよ。
    それは構えを使ってるとは言わないんですか?

あと攻略、クリア問わずPT立て直してるときにダメージきそうなら切り替えますし、今後真成4層のアースシェイカーのようなギミックがくれば使う機会も増えると思います。
    今使う機会が見られないから『使う人はいない』は極論やないですか?

どれほどの効果があるかは別の話しとして、極ナイツでも使ってましたし、零式でも使うときは使います。
    「全く使わない」わけではないですね。失礼しました。
    次の痛い攻撃を受けたら死んでしまう!という時にパッと切り替えるくらいのもので、
    基本的にはモータルレボリューションだろうがカスケードだろうが、転がる気配さえなければ紅蓮つけっぱなしの人が
    多いだろうと思った次第です。
    (2)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast