Results 1 to 10 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

クラフター製作装備についてのアイディアありがとうございます。

開発担当者も、「装備完成時にランダムで性能が決まったり、
    製作者の名前入りの名称に変化するのは面白いですね!」とのことでした。

皆さんがお寄せくださるアイディアは
    今後の貴重な検討材料としていますので、
    引き続き具体的なフィードバックをお待ちしています。
    (18)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

クラフター製作装備についてのアイディアありがとうございます。

製作者の名前入りの名称に変化するのは面白いですね!」とのことでした。
    ランダム最高値が4.0まで最強でいられるなら面白いと思います。挑戦しがいがあります。1.0の禁断もそんな感じでしたね。
    でもFFXIVってもうそういうゲームじゃなくなっちゃいましたし、そうなりませんよね?
    だったら止めて欲しいです。それこそ最高値ありきになって、パッチごとに余計な手間がかかるだけです。
    制作装備がレイド装備以下と決められてしまってる以上、手間に見合う価値がつくとも思えません。3.0の新式も同じ理由で死んでましたね。

本音を言えば、どんなに高難易度でも低確率でも、これが最強だ!って言える装備を全力で制作したいです。
    でもそうならないなら、これ以上ランダム要素を絡めるのだけは止してください。お願いします。
    (16)

Player
    soy's Avatar
    Character
    Airy Fairy
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

皆さんがお寄せくださるアイディアは
    今後の貴重な検討材料としていますので、
    引き続き具体的なフィードバックをお待ちしています。
    まずはコメントありがとうございます。
    他のギャザクラのスレにもリアクションをお願いします。このスレよりも多くのいいねを集めているスレがありますので。

雲海のランダム装備のステータスがレベルシンクで適用されない?みたいな話がありましたが、
    ランダム分のステータスはマテリアのような仕組みを使って実現しているのかなと推測しました。
    この要望に対してピンポイントでレスがあったのも「ランダム性能なら既存の仕組みで実現できるね」ということからでしょうか。

低コストで実現できそうだからというだけで実装されないようにお願いします。
    KOTATU_is_Devilさんがおっしゃられているように、一回数十万ギルもかけて使えるものが出るまでチャレンジするのは苦痛です。
    今の高難易度レシピは週制限トークンや霊砂のように多重ランダム性に縛られたアイテムを使ったものです。繰り返しチャレンジするデザインではありませんよね?
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    名前はいいけど、ランダム性能はやめて!

適切なパラメーターが最高値で揃ってないとはずれなんでしょ?
    「当たりが増えてラッキー」なんて思ってる幸福な人はほんの少ししかいなくて、大多数の人にとっては9割以上はずれになるだけです。

そんなの雲海だけで十分!
    そんなのよりリフォージ実装したほうがいいんじゃないの?
    (4)